注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

感受北疆的风景与人文  

2016-12-11 11:17:29|  分类: 大疆南北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       十多日来,北疆自然风光的旖旎与壮美确实过足了眼福,但这火爆的旅游场面,熙熙攘攘的游人,极度紧张的食宿却让自己失去了在此继续游玩的兴趣,最终下决心放弃了禾木而前往南疆。
感受北疆的风景与人文 - 白鹿人家 - .感受北疆的风景与人文 - 白鹿人家 - .感受北疆的风景与人文 - 白鹿人家 - .感受北疆的风景与人文 - 白鹿人家 - .感受北疆的风景与人文 - 白鹿人家 - .
       很巧遇,离开白哈巴景区的旅游班车上只坐了六名旅客,且全来自西安,这是在简单的语言交流后才知道的,之前我们在前往白哈巴的路途上因问路还有过简单的接触。当时看对方是新疆牌照而误以为是当地人,此事后让我才知道了新疆的车辆租赁业也如火如荼。新疆地域太广,多日来的旅途奔波已经感到体力不济,考虑到哈巴河县城游人不多,宾馆条件尚好,准备再次入住哈巴河宾馆。因路途时间充裕,在白哈巴景区大门口停车场取过车子,回程时的风光美景就成了我们享受悠闲,打发时光的上佳选择。 感受北疆的风景与人文 - 白鹿人家 - .感受北疆的风景与人文 - 白鹿人家 - .感受北疆的风景与人文 - 白鹿人家 - .感受北疆的风景与人文 - 白鹿人家 - .感受北疆的风景与人文 - 白鹿人家 - .感受北疆的风景与人文 - 白鹿人家 - .感受北疆的风景与人文 - 白鹿人家 - .感受北疆的风景与人文 - 白鹿人家 - .感受北疆的风景与人文 - 白鹿人家 - .感受北疆的风景与人文 - 白鹿人家 - .感受北疆的风景与人文 - 白鹿人家 - .
       平坦宽阔的公路在广袤的原野穿行,北疆特有的景色不时地步入眼帘,牧草的羊群散落山坡享受着属于他们的时光。车子行驶到相对平坦开阔的地方,已经是茫茫戈壁一片,一袭土灰色的装扮。一条被天空映得湛蓝的河流与公路擦肩而过格外的显眼,河道与公路相近的地方因水流的切割形成了一面高大的绝壁,河道平坦的另一边,有了水的滋润林木已经长成,这些以河而生的丛林树干挺拔蜿蜒在河道之上,展示了旺盛的生命力。在这略感荒芜的路途,有了河流的出现,多了丛林的陪伴,还有牛群点缀其间,让这茫茫戈壁的色彩单一之中多了一些生机,也使我这一段路程不再感到孤单。
感受北疆的风景与人文 - 白鹿人家 - .感受北疆的风景与人文 - 白鹿人家 - .感受北疆的风景与人文 - 白鹿人家 - .感受北疆的风景与人文 - 白鹿人家 - .感受北疆的风景与人文 - 白鹿人家 - .感受北疆的风景与人文 - 白鹿人家 - .感受北疆的风景与人文 - 白鹿人家 - .感受北疆的风景与人文 - 白鹿人家 - .
 
       白桦林在北疆很多,景区有之,路途也很多见。我们在路旁遇到一大片的白桦林,已经黄色一片色泽鲜艳,尽管天气不尽人意,但那一片动人的黄色,激流而过的小溪还是拖住了我们前行的脚步。在这里,没有游人的打扰,没有时间的限制,也没有体力的耗费,这一段时光真的成了我们离开景区后最悠闲、很安逸、充满诗意般的享受。感受北疆的风景与人文 - 白鹿人家 - .
感受北疆的风景与人文 - 白鹿人家 - .感受北疆的风景与人文 - 白鹿人家 - .感受北疆的风景与人文 - 白鹿人家 - .感受北疆的风景与人文 - 白鹿人家 - .感受北疆的风景与人文 - 白鹿人家 - .感受北疆的风景与人文 - 白鹿人家 - .感受北疆的风景与人文 - 白鹿人家 - .感受北疆的风景与人文 - 白鹿人家 - .感受北疆的风景与人文 - 白鹿人家 - .感受北疆的风景与人文 - 白鹿人家 - .感受北疆的风景与人文 - 白鹿人家 - .感受北疆的风景与人文 - 白鹿人家 - .感受北疆的风景与人文 - 白鹿人家 - .感受北疆的风景与人文 - 白鹿人家 - .感受北疆的风景与人文 - 白鹿人家 - .感受北疆的风景与人文 - 白鹿人家 - .
       在北疆的旅途,还有两个小县城值得一提,他们是布尔津县和哈巴河县,这两个县境,水流充沛,湿地众多,生态原始自然,大量牧场的存在也就赋予了这里畜牧业的勃勃生机。环境优美的哈巴河县,空气清新,游人不多,多了一些难得的安静。这里的餐饮业也很发达,这里不只饭菜可口,价钱也很公道,是我们进入新疆以来感觉良好的歇脚地。布尔津县城一样的很漂亮,一弯河水绕城而过,漂亮的草坪陪伴小城左右,鲜花开得鲜艳,树叶黄的动人,更让我记忆尤深的是这座小城漂亮的建筑还长着一副欧式的面孔让人喜欢几分,走到了这里总能让人有一种置身域外的感叹。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017