注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

坐落在中哈边境线上的白哈巴村  

2016-12-09 06:44:12|  分类: 大疆南北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       白哈巴,是坐落在中哈边境线上的一个古老村落,多年前单位同事的到访已经让我向往了许久,在今年的新疆旅行中,白哈巴是我一定要到访的地方。我喜欢这个古老村落的别样之美,喜欢探寻这里中哈界河的神秘,也很想了解一些居住在这个古村落图瓦人的点点滴滴。
坐落在中哈边境线上的白哈巴村 - 白鹿人家 - .坐落在中哈边境线上的白哈巴村 - 白鹿人家 - .坐落在中哈边境线上的白哈巴村 - 白鹿人家 - .坐落在中哈边境线上的白哈巴村 - 白鹿人家 - .坐落在中哈边境线上的白哈巴村 - 白鹿人家 - .坐落在中哈边境线上的白哈巴村 - 白鹿人家 - .坐落在中哈边境线上的白哈巴村 - 白鹿人家 - .坐落在中哈边境线上的白哈巴村 - 白鹿人家 - .坐落在中哈边境线上的白哈巴村 - 白鹿人家 - .坐落在中哈边境线上的白哈巴村 - 白鹿人家 - .坐落在中哈边境线上的白哈巴村 - 白鹿人家 - .坐落在中哈边境线上的白哈巴村 - 白鹿人家 - .坐落在中哈边境线上的白哈巴村 - 白鹿人家 - .
坐落在中哈边境线上的白哈巴村 - 白鹿人家 - .
坐落在中哈边境线上的白哈巴村 - 白鹿人家 - .坐落在中哈边境线上的白哈巴村 - 白鹿人家 - .坐落在中哈边境线上的白哈巴村 - 白鹿人家 - .坐落在中哈边境线上的白哈巴村 - 白鹿人家 - .坐落在中哈边境线上的白哈巴村 - 白鹿人家 - .坐落在中哈边境线上的白哈巴村 - 白鹿人家 - .坐落在中哈边境线上的白哈巴村 - 白鹿人家 - .坐落在中哈边境线上的白哈巴村 - 白鹿人家 - .坐落在中哈边境线上的白哈巴村 - 白鹿人家 - .坐落在中哈边境线上的白哈巴村 - 白鹿人家 - .坐落在中哈边境线上的白哈巴村 - 白鹿人家 - .坐落在中哈边境线上的白哈巴村 - 白鹿人家 - .坐落在中哈边境线上的白哈巴村 - 白鹿人家 - .坐落在中哈边境线上的白哈巴村 - 白鹿人家 - .坐落在中哈边境线上的白哈巴村 - 白鹿人家 - .坐落在中哈边境线上的白哈巴村 - 白鹿人家 - .坐落在中哈边境线上的白哈巴村 - 白鹿人家 - .坐落在中哈边境线上的白哈巴村 - 白鹿人家 - .坐落在中哈边境线上的白哈巴村 - 白鹿人家 - .坐落在中哈边境线上的白哈巴村 - 白鹿人家 - .坐落在中哈边境线上的白哈巴村 - 白鹿人家 - .
       走进白哈巴,给人的第一印象这里生态原始自然、村落古朴典雅,是一个文化传统古老的小村落。一眼望去,这个小山村风貌原始,座落于山谷宽阔的平地上,房屋皆为尖顶的木楞屋,牛羊围栏遍布其间,他们布局合理散而不乱,透着一股浓浓的异域气息。  
坐落在中哈边境线上的白哈巴村 - 白鹿人家 - .坐落在中哈边境线上的白哈巴村 - 白鹿人家 - .坐落在中哈边境线上的白哈巴村 - 白鹿人家 - .
       今天的白哈巴村,虽然旅游者的身份还受部分限制,但这里已经从之前很神秘的边境禁地变成今天火热的旅游胜地。他已经不再是一个偏居一隅的小山村,他已不再只属于哈巴河县的铁热克提乡,他成了新疆,成了中华大地一张响当当的旅游名片。她脚处阿尔泰山脉,与哈萨克斯坦的大山遥遥相望,茂密的林木从山坡,从河道延伸到了木屋遍布栅栏错落的小村落深处。当没有游人打扰的时候,迈步村中的小路,无不透着一种安静、祥和。在这里图瓦人用原木搭建了一座座别具一格的小木屋,他们墙体用木头垒砌以冬季保暖,人字形突起的木板屋顶为防雪,就足以显示了这里居民的聪明才智。
  评论这张
 
阅读(468)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017