注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

克拉玛依之歌  

2016-12-11 11:52:09|  分类: 大疆南北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       知道克拉玛依这个地方,是在自己还很小的时候,一曲激奋人心的克拉玛依之歌让我记住了这个遥远的疆域,他有丰富的石油资源,是牛和羊的美丽家园。
克拉玛依之歌 - 白鹿人家 - .克拉玛依之歌 - 白鹿人家 - .克拉玛依之歌 - 白鹿人家 - .克拉玛依之歌 - 白鹿人家 - .克拉玛依之歌 - 白鹿人家 - . 
       随着旅游旺季的到来,本很安静的哈巴河县已不再寂寞,更没有想到的是曾下榻两日的哈巴河宾馆人满为患,只能提供一宿的住宿。因需要休息补充体能,住哪里已经变得不再重要,克拉玛依就成了我们转道南疆时的一处理想歇脚地。
       宽阔平坦的高速公路延伸向茫茫戈壁深处,一望无际的苍凉袭上心来,单一的土灰色一路随行。公路上,偶尔的汽车走过才让人觉得有了一些生机,是偶尔的蓝天出现才给了这荒芜的戈壁之中带来了一点靓丽,是头顶漂浮的云朵让这孤单的路途变得不再寂寞。这一路,进入眼帘的除了戈壁大漠就是连绵起伏的荒山,能看到草木的地方极为有限,偶尔胡杨林的出现,也不是那么的稠密与茂盛。胡杨干枯的躯干坚韧不屈的站立在这荒芜戈壁之上,在向人们展示着自己顽强的生命力之时,也向过往的你倾诉着自己身处大漠的孤单。有了草场,就有了牧民的和牛羊的繁衍生息,在这戈壁大漠之中看到了羊群,看到了毡包的出现一定会是生命序曲的开启。
克拉玛依之歌 - 白鹿人家 - .克拉玛依之歌 - 白鹿人家 - .克拉玛依之歌 - 白鹿人家 - .克拉玛依之歌 - 白鹿人家 - .克拉玛依之歌 - 白鹿人家 - .克拉玛依之歌 - 白鹿人家 - .克拉玛依之歌 - 白鹿人家 - .克拉玛依之歌 - 白鹿人家 - .克拉玛依之歌 - 白鹿人家 - .克拉玛依之歌 - 白鹿人家 - .克拉玛依之歌 - 白鹿人家 - .克拉玛依之歌 - 白鹿人家 - .克拉玛依之歌 - 白鹿人家 - .克拉玛依之歌 - 白鹿人家 - .克拉玛依之歌 - 白鹿人家 - .克拉玛依之歌 - 白鹿人家 - .克拉玛依之歌 - 白鹿人家 - . 
       行进在克拉玛依茫茫戈壁的路途,感受最深的莫过于这里天地的广袤无边,最让人记忆深刻的是这里道路的平坦,行车的方便。路途,看到有大量风车出现的地方,一定会常常受到大风肆虐的地方,日新月异的科技发展已经让危害一方的大风变成了洁净的电力能源造福着人类。这样的地质条件,这样的天气环境同样造就了雅丹地貌群的出现,是风用魔力把这一片片不毛之地切割打造成了许多神态各异,高低错落的小土丘,也就是内地人今天很喜欢一游的魔鬼城。我们曾在甘肃专程看过雅丹地貌,在这里虽然出现在了路途我们还是放弃了参观。
克拉玛依之歌 - 白鹿人家 - .克拉玛依之歌 - 白鹿人家 - .克拉玛依之歌 - 白鹿人家 - .克拉玛依之歌 - 白鹿人家 - .克拉玛依之歌 - 白鹿人家 - .克拉玛依之歌 - 白鹿人家 - .克拉玛依之歌 - 白鹿人家 - .克拉玛依之歌 - 白鹿人家 - .
       临近克拉玛依城的时候,种植业的大量出现展现出了勃勃生机,大面积的棉花地还没有收获完毕,枝头洁白的棉朵仍挂满了田间地头,一眼望去,白色一片好壮观。大面积向日葵在这里的出现,黄的鲜艳,让本很单一的路途色彩多了一些靓丽。当然了,这一望无尽的克拉玛依茫茫戈壁,最让人津津乐道的恐怕还是唱响了半个世纪的克拉玛依之歌中提到过的藏匿于此的巨大油田让这片不毛之地仍引以为豪,仅路边那一个个竖起的油井架,就是克拉玛依茫茫戈壁一道人文的风景线。
克拉玛依之歌 - 白鹿人家 - .克拉玛依之歌 - 白鹿人家 - .克拉玛依之歌 - 白鹿人家 - .克拉玛依之歌 - 白鹿人家 - .克拉玛依之歌 - 白鹿人家 - .克拉玛依之歌 - 白鹿人家 - .克拉玛依之歌 - 白鹿人家 - .
        克拉玛依城,因石油而生,因石油人的建设而美丽。克拉玛依城,虽然地处茫茫戈壁深处,面积不大,但小城已经建设的环境优雅,干净整洁,不论是街道植被,还是街区功能都很完善,尤其住宿,餐饮业非常发达,让到访过这里的你有种似在家乡的感叹。
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017