注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

探访边防185团(续)  

2016-12-07 06:16:46|  分类: 大疆南北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       白沙湖不大,但她是座落在了边境线上,且与沙漠戈壁相依偎,该湖水赋予了这里一片片的林木花草旺盛的生命力而让此处郁郁葱葱、生生不息,看到在戈壁有此景色真的很惊讶也很喜欢。我们到来之时已经是秋天,可生长在湖中的水草依然翠绿一片而显得生机勃勃,湖边的白桦树,落了叶的枝头直指天空,挺拔中而有一种骨杆美,叶子红了的林木在这沙山湖水之间经过阳光照射红的热烈,红的格外扎眼,这样的色彩在同属西北的我们陕西确实少见。环湖一周的观光木栈道已经建成,当你的脚步迈上栈道,用一颗悠闲的心情去慢慢品味摆在你眼前的这一道道风景时,沙山、湖面,环湖而立的林木,任意的组合都会是一幅幅光彩夺目的风景画而让到此的游人心情愉悦上几分,再有了鲜艳夺目的红叶相伴,这湖波,这沙坡也就显得更加得多彩多姿妙不可言。  
探访边防185团(续) - 白鹿人家 - .探访边防185团(续) - 白鹿人家 - .探访边防185团(续) - 白鹿人家 - .探访边防185团(续) - 白鹿人家 - .探访边防185团(续) - 白鹿人家 - .探访边防185团(续) - 白鹿人家 - .探访边防185团(续) - 白鹿人家 - .探访边防185团(续) - 白鹿人家 - .探访边防185团 - 白鹿人家 - .探访边防185团 - 白鹿人家 - .探访边防185团 - 白鹿人家 - .探访边防185团(续) - 白鹿人家 - .
    最后一站,就是祖国大地西北边陲的最西北边沿,高高的沙岗上,用铜牌制作的祖国版图安置在最高处格外的醒目,凡是到过此处的游人都会在这里拍上几张以永久的纪念。回身远望前方,透过那一片象征着中哈友谊的白桦林,一道厚重的钢丝墙将两个国家分割为二,哈国的山梁,哈国的村庄,哈国的田野在这个小沙岗上就能清晰可见。
探访边防185团 - 白鹿人家 - .探访边防185团 - 白鹿人家 - .探访边防185团 - 白鹿人家 - .探访边防185团 - 白鹿人家 - .探访边防185团 - 白鹿人家 - .
探访边防185团(续) - 白鹿人家 - .
探访边防185团(续) - 白鹿人家 - .
探访边防185团(续) - 白鹿人家 - .
探访边防185团(续) - 白鹿人家 - .
    沙山下,盖有一个漂亮的小木屋,充满着浓浓的异域风情,这座小木屋,盖在了祖国的最西北,兵团人就用了一个诗意般的名字“醉西北木屋”来命名。
探访边防185团 - 白鹿人家 - .探访边防185团 - 白鹿人家 - .探访边防185团 - 白鹿人家 - .探访边防185团 - 白鹿人家 - .
探访边防185团(续) - 白鹿人家 - .
探访边防185团(续) - 白鹿人家 - .
探访边防185团(续) - 白鹿人家 - .
探访边防185团(续) - 白鹿人家 - .
探访边防185团(续) - 白鹿人家 - .探访边防185团 - 白鹿人家 - .探访边防185团 - 白鹿人家 - .探访边防185团 - 白鹿人家 - .
    据介绍185团是62年进驻在这片荒无人烟的边防一线,屯垦戍边已经过了半个多世纪。他们在这里开垦,农耕,放牧,既改变了这里的生存环境,又解决了垦边部队的供给,还保证了祖国边境的绝对安全,当看到那个来自上海的兵团战士沈桂寿曾经几十年如一日在边境线上每天升起五星红旗的岗楼时,心中对兵团战士的那种坚守,那种爱国之心充满了敬畏。
探访边防185团(续) - 白鹿人家 - .探访边防185团(续) - 白鹿人家 - .探访边防185团 - 白鹿人家 - .探访边防185团(续) - 白鹿人家 - .探访边防185团(续) - 白鹿人家 - .探访边防185团(续) - 白鹿人家 - .
   在第一连游览时,在墙上看到过有这么一句话“兵团的存在与发展永远大于你对她的理解”,这恐怕就是兵团几十年一路走来发展壮大的精神支柱,兵团能有今天的发展壮大真的要永远感谢这些兵团人的绝对服从和无私奉献!
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017