注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

小住几日的可可托海镇  

2016-12-04 12:34:36|  分类: 大疆南北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      可可托海镇在富蕴县东北方向,离县城大约有五十公里之遥,坐落于阿尔泰山间。可可托海蒙古语意为蓝色的河湾,而哈萨克语则为绿色丛林之意,镇中有额尔齐斯河穿流而过。额尔齐斯河在蓝天下水面幽蓝,河边丛林环绕,按照蒙哈民族的说法便有了可可托海一词的出现。
小住过的可可托海镇 - 白鹿人家 - .小住过的可可托海镇 - 白鹿人家 - .小住过的可可托海镇 - 白鹿人家 - .小住过的可可托海镇 - 白鹿人家 - .小住过的可可托海镇 - 白鹿人家 - .小住过的可可托海镇 - 白鹿人家 - .小住过的可可托海镇 - 白鹿人家 - .
       可可托海镇,在这里居住着许多少数民族,其中以哈萨克族、回族、蒙古族占据多数。这里曾经是中苏联合开采的矿区,所以俄式建筑也就随处可见,这些俄式建筑工艺精湛,别具一格,给这个偏远的小镇增添了浓浓的异域色彩。这里的三号矿以稀有金属丰富、储量之多、品质较高而名扬中外,属于世界罕见的超大稀有金属矿,被国际地质学界称为地质麦加。三号坑矿脉在三年困难时期开出的矿石占了我国还苏联外债的三分之一之多,也为中国的两弹一星立下了不朽的功劳。三号矿脉经几十年的开挖,现已形成了一个巨大的地坑,好似一顶草帽,最深可达二百余米,看到该矿坑时,震撼两个字从内心自然而发,这样的巨矿画面自己在网络世界曾有目睹,印象非常的深刻。在可可托海镇还有一个神秘的阿依果孜矿洞有待人们去参观,该洞为中苏五一年合建,六四年后三号矿脉的露天开采,该矿洞才关闭停用。七一年我国核潜艇建设的需要,阿依果孜矿洞进行了复采,七四年才得以完全关闭。
小住过的可可托海镇 - 白鹿人家 - .小住过的可可托海镇 - 白鹿人家 - .小住过的可可托海镇 - 白鹿人家 - .小住过的可可托海镇 - 白鹿人家 - .小住过的可可托海镇 - 白鹿人家 - .小住过的可可托海镇 - 白鹿人家 - . 
       小镇曾因藏着巨大的稀有资源矿属于国家最高机密而披上了一层神秘的面纱,小镇因该矿而兴起,小镇的大多数居民也就来自矿务局的职工家属。小镇在五九年之前曾经是县政府所在地,做过富蕴的政治经济文化中心,加之以后的矿业开采,小镇的建设也就很有规模。在尘封了半个多世纪的今天,随着旅游业的兴起,小镇已成为新疆北部边远山区一颗耀眼的明珠。今天的小镇,不论是额尔齐斯大峡谷的自然风光,还是披着神秘外衣的矿洞探险之旅,都会成为人们纷纷来到这里的最好理由,小镇的旅游配套设施也随着一股股旅游浪潮的到来而全面的跟进,餐饮,酒店业在这里尤为发达。我们来到这里,是奔着可可托海景区而来,镇上的酒店条件相对较好,我们也就住在了小镇上。在小镇的三天小住期间,小镇的街景风貌,小镇的餐饮文化,小镇的周边自然景观也就得以慢慢的享受。走过这里一回,如果不是赶上这里旅游旺季,游客太过繁多,我还是很喜欢这个很奇特,很有味道的小镇。喜欢吃这里的餐饮,也喜欢这里人的豪爽,更喜欢这里洁净的额尔齐斯河,还有因他而生的那一河两岸,带着新疆特有味道的一片片丛林。
小住过的可可托海镇 - 白鹿人家 - .小住过的可可托海镇 - 白鹿人家 - .小住过的可可托海镇 - 白鹿人家 - .小住过的可可托海镇 - 白鹿人家 - .小住几日的可可托海镇 - 白鹿人家 - .小住过的可可托海镇 - 白鹿人家 - .小住过的可可托海镇 - 白鹿人家 - .小住过的可可托海镇 - 白鹿人家 - .小住过的可可托海镇 - 白鹿人家 - .小住过的可可托海镇 - 白鹿人家 - .小住过的可可托海镇 - 白鹿人家 - .小住过的可可托海镇 - 白鹿人家 - . 
       最后,听酒店小老板说,这里在冬季温度极低,酒店每年经的营时间不长,费用相对要大了一些,大概每年的十月五号他们在这里酒店的经营者就全部下山了,我们听到后还是感到吃惊不小。至于镇上还有宝石,野生珍品什么的对于我们这些很普通的游者,仅知道一二也就足够了。
  评论这张
 
阅读(349)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017