注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

牦牛在帕米尔高原叼羊比赛中绽放的狂野(续)  

2016-12-17 22:12:33|  分类: 大疆南北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       塔吉克族让我记忆深刻的是热情好客,他们中的年长者虽然语言不通难以交流,但好多孩子在双语教学中已经获得了良好的文化教育,掌握了走出高原最基本的条件,也成了我们互动中最好的翻译员。
牦牛在帕米尔高原的叼羊比赛中绽放的狂野(续) - 白鹿人家 - .牦牛在帕米尔高原的叼羊比赛中绽放的狂野(续) - 白鹿人家 - .牦牛在帕米尔高原的叼羊比赛中绽放的狂野(续) - 白鹿人家 - .牦牛在帕米尔高原的叼羊比赛中绽放的狂野(续) - 白鹿人家 - .牦牛在帕米尔高原的叼羊比赛中绽放的狂野(续) - 白鹿人家 - .牦牛在帕米尔高原的叼羊比赛中绽放的狂野(续) - 白鹿人家 - .牦牛在帕米尔高原的叼羊比赛中绽放的狂野(续) - 白鹿人家 - .牦牛在帕米尔高原的叼羊比赛中绽放的狂野(续) - 白鹿人家 - .牦牛在帕米尔高原的叼羊比赛中绽放的狂野(续) - 白鹿人家 - .牦牛在帕米尔高原的叼羊比赛中绽放的狂野(续) - 白鹿人家 - .牦牛在帕米尔高原的叼羊比赛中绽放的狂野(续) - 白鹿人家 - .牦牛在帕米尔高原的叼羊比赛中绽放的狂野(续) - 白鹿人家 - .
       牦牛,在青藏高原曾有目染、接触,印象中觉得他们性格温顺,不急不躁。但这次在帕米尔高原,在塔吉克族人的胯下才发现,这个雪域精灵有着勇猛刚烈的另一面。看着牦牛奔跑的勇猛,牦牛飞奔的步履,塔吉克人在牦牛上的那个轻松自我,驰骋奔跑的神态,真的被他们雪域高原上那种特有的勇猛之浩气感染了。叼羊比赛对于他们,也许很普通,也许习以为常,但对于没有见过这样场面的我们就很难得,我们把这样的牧场竞技真的当成了一次唯美的艺术表演来欣赏,觉得这是塔吉克人没有掺杂任何人为成分的才艺展示,就连牦牛在驰骋牧场的竞技中带起的尘土飞扬也成了我们目光中的绝美享受。我们虽然身临其境感受到了他们塔吉克人驰骋牧场的威风凛凛,但他们牦牛背上的那份欢乐,那个拔得头筹的自豪感我们恐怕永远也无法体会得出。我眼中看到的是,塔吉克人的勇敢顽强,牦牛旋风般的健步如飞,帕米尔高原在这一刻绽放的粗旷豪迈。
牦牛在帕米尔高原的叼羊比赛中绽放的狂野(续) - 白鹿人家 - .牦牛在帕米尔高原的叼羊比赛中绽放的狂野(续) - 白鹿人家 - .牦牛在帕米尔高原的叼羊比赛中绽放的狂野(续) - 白鹿人家 - .牦牛在帕米尔高原的叼羊比赛中绽放的狂野(续) - 白鹿人家 - .牦牛在帕米尔高原的叼羊比赛中绽放的狂野(续) - 白鹿人家 - .牦牛在帕米尔高原的叼羊比赛中绽放的狂野(续) - 白鹿人家 - .牦牛在帕米尔高原的叼羊比赛中绽放的狂野(续) - 白鹿人家 - .牦牛在帕米尔高原的叼羊比赛中绽放的狂野(续) - 白鹿人家 - .牦牛在帕米尔高原的叼羊比赛中绽放的狂野(续) - 白鹿人家 - .牦牛在帕米尔高原的叼羊比赛中绽放的狂野(续) - 白鹿人家 - .牦牛在帕米尔高原的叼羊比赛中绽放的狂野(续) - 白鹿人家 - .牦牛在帕米尔高原的叼羊比赛中绽放的狂野(续) - 白鹿人家 - .牦牛在帕米尔高原的叼羊比赛中绽放的狂野(续) - 白鹿人家 - .牦牛在帕米尔高原的叼羊比赛中绽放的狂野(续) - 白鹿人家 - .牦牛在帕米尔高原的叼羊比赛中绽放的狂野(续) - 白鹿人家 - .牦牛在帕米尔高原的叼羊比赛中绽放的狂野(续) - 白鹿人家 - .牦牛在帕米尔高原的叼羊比赛中绽放的狂野(续) - 白鹿人家 - .牦牛在帕米尔高原的叼羊比赛中绽放的狂野(续) - 白鹿人家 - .牦牛在帕米尔高原的叼羊比赛中绽放的狂野(续) - 白鹿人家 - .牦牛在帕米尔高原的叼羊比赛中绽放的狂野(续) - 白鹿人家 - .牦牛在帕米尔高原的叼羊比赛中绽放的狂野(续) - 白鹿人家 - .牦牛在帕米尔高原的叼羊比赛中绽放的狂野(续) - 白鹿人家 - .牦牛在帕米尔高原的叼羊比赛中绽放的狂野(续) - 白鹿人家 - .牦牛在帕米尔高原的叼羊比赛中绽放的狂野(续) - 白鹿人家 - .牦牛在帕米尔高原的叼羊比赛中绽放的狂野(续) - 白鹿人家 - .牦牛在帕米尔高原的叼羊比赛中绽放的狂野(续) - 白鹿人家 - .牦牛在帕米尔高原叼羊比赛中绽放的狂野(续) - 白鹿人家 - .
       帕米尔高原最显著的特点就是气候的不确定性,这里山多,山口就很多。比赛接近尾声的时候,山口刮起了大风,那个猛烈,那个来势汹汹,我们是在一身的灰尘包裹中回到了塔县。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017