注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

独库公路之翻越玉希莫勒盖达坂  

2016-12-12 22:08:07|  分类: 大疆南北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨日的一场雨雪,让翻越天山的游客担心起了路途的安全。第二日早晨在旅店门前的停车场才知道,因为这场雨雪,山上的道路已经结冰,好多车辆是从山上返回到乔尔玛小镇的。我们虽然对这场雨雪早有准备,但仍然错误的估计这里冰雪道路行车的艰难程度。
独库公路之翻越玉西莫勒盖达坂 - 白鹿人家 - ,独库公路之翻越玉西莫勒盖达坂 - 白鹿人家 - ,独库公路之翻越玉西莫勒盖达坂 - 白鹿人家 - ,独库公路之翻越玉西莫勒盖达坂 - 白鹿人家 - ,独库公路之翻越玉西莫勒盖达坂 - 白鹿人家 - ,独库公路之翻越玉西莫勒盖达坂 - 白鹿人家 - ,独库公路之翻越玉西莫勒盖达坂 - 白鹿人家 - ,独库公路之翻越玉西莫勒盖达坂 - 白鹿人家 - ,独库公路之翻越玉西莫勒盖达坂 - 白鹿人家 - ,独库公路之翻越玉西莫勒盖达坂 - 白鹿人家 - ,独库公路之翻越玉西莫勒盖达坂 - 白鹿人家 - ,独库公路之翻越玉西莫勒盖达坂 - 白鹿人家 - ,独库公路之翻越玉西莫勒盖达坂 - 白鹿人家 - ,独库公路之翻越玉西莫勒盖达坂 - 白鹿人家 - ,         离开乔尔玛小镇,我们开始了奔向巴音布鲁克的旅程。出了小镇,行车途中,天已放晴,突然间感到格外的洁净,碧空如洗。远方的雪山在阳光下变得愈发的显眼,雪山下,水草丰沛的牧场上牛羊成群,很喜欢路途有这样的景致。车子走走停停,时间也在不知不觉中打发了许多。告别了这块充满着田园风光的丰沛牧场,惜别了牛羊成群的田园胜景,我们开始了向山区进发。
独库公路之翻越玉西莫勒盖达坂 - 白鹿人家 - ,独库公路之翻越玉西莫勒盖达坂 - 白鹿人家 - ,独库公路之翻越玉西莫勒盖达坂 - 白鹿人家 - ,独库公路之翻越玉西莫勒盖达坂 - 白鹿人家 - ,独库公路之翻越玉西莫勒盖达坂 - 白鹿人家 - ,
       车子很轻松的行驶在山区公路上,雪山离我们越来越近,看着眼前的雪山只顾着激动和赏景,还没有真正的意识到困难已经离我们越来越近。随着海拔的渐渐升高,盘山公路上已经有了冰雪的出现,车轮开始不停地打滑跑偏。看着前面不远处有一个隧道口,心中还高兴了一小会,心里想着再坚持一下,进了隧道就万事大吉了。当艰难地爬行快到隧道口的时候,才发现隧道正在施工,车辆改道左行继续爬山。
独库公路之翻越玉西莫勒盖达坂 - 白鹿人家 - ,独库公路之翻越玉西莫勒盖达坂 - 白鹿人家 - ,独库公路之翻越玉西莫勒盖达坂 - 白鹿人家 - ,
       过了隧道口不远处,车子已经趴窝无法前行一步,几经努力仍没有任何的转机,这时候天空的雪花再次飘起,也给我们的行程带来了太多的不确定性。后面,路途停驶的车子已经变得多了起来,情况与我几乎无二,也在继续努力着。非常欣慰的是这次带来的防滑链派上了大用场,只是路面太过光滑,人都站立不稳,用千斤顶升起车轮的困难可想而知。山坡上白皑皑一片,找到一块石头固定车轮也并非易事。
独库公路之翻越玉西莫勒盖达坂 - 白鹿人家 - ,独库公路之翻越玉西莫勒盖达坂 - 白鹿人家 - ,独库公路之翻越玉西莫勒盖达坂 - 白鹿人家 - ,独库公路之翻越玉西莫勒盖达坂 - 白鹿人家 - ,独库公路之翻越玉西莫勒盖达坂 - 白鹿人家 - ,独库公路之翻越玉西莫勒盖达坂 - 白鹿人家 - ,独库公路之翻越玉西莫勒盖达坂 - 白鹿人家 - ,独库公路之翻越玉西莫勒盖达坂 - 白鹿人家 - ,独库公路之翻越玉西莫勒盖达坂 - 白鹿人家 - ,独库公路之翻越玉西莫勒盖达坂 - 白鹿人家 - ,独库公路之翻越玉西莫勒盖达坂 - 白鹿人家 - ,
       安装防滑链的时候,后面的车子已经开始陆续的掉头下山,改道另择去路。一个好心的当地司机还善意的提醒,山上的天气变化无常,前方路况难以估计,如果实在不行,还是趁早离开这里,小心困在山里。闻听此言心里还是吃力不小,只是没有给老婆表露出来。一个多小时的艰难安装,防滑链终于牢牢地固定在车胎上,车子也能稳步地前行,此时揪着的心总算是长长的松了一口气。 独库公路之翻越玉西莫勒盖达坂 - 白鹿人家 - ,独库公路之翻越玉西莫勒盖达坂 - 白鹿人家 - ,独库公路之翻越玉西莫勒盖达坂 - 白鹿人家 - ,独库公路之翻越玉西莫勒盖达坂 - 白鹿人家 - ,        很有意思的是,一小伙子骑着摩托翻越此山,从我们身边走过时还回过头来热情地和我们打了招呼,在我们一切准备妥当再次出发时,他却返回到了我们近前,在羡慕我们准备充分的同时告知前面不远处坡陡弯急路面光滑根本无法前行。
  评论这张
 
阅读(425)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017