注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

沙溪古镇(续)  

2016-01-09 20:59:44|  分类: 云岭之南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在沙溪,有一处重要的老宅院已逾百年的历史,这就是古镇曾经的马帮帮主欧阳家的大宅院。这座宅院,建筑之精美令人惊叹,保存之完好让人记忆犹新,这应该是岁月留给沙溪古镇的一份最珍贵的礼物。该宅院虽已为云南的省级文保单位,但里面仍然住着欧阳帮主家的后人。该宅院是沙溪古镇曾经最鼎盛时期的民宅建筑代表之作,是岁月留给沙溪古镇最珍贵的活史书,这座老宅院历经了沙溪古镇曾有的繁荣鼎盛,在岁月的流逝中也默默地见证了沙溪古镇近百年来由盛而衰的无奈。
沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .
    出了东寨门,穿过古集市,来到黑惠江畔,一座古老的石拱桥玉津桥横卧河上。走上古老的石拱桥,踏着古人曾经进出古镇时的足迹,恍惚间还能听到往来集市贸易的人们匆忙的脚步声。站立黑惠江畔,遥望着古朴沧桑的沙溪古镇,看着简朴大方的古镇寨门,寨门之外的古集市,很难想象正是这些一个个很普通的历史存在曾成就了茶马古道上重要之极的商业繁荣,但在今天感受最深的恐怕要数繁华散尽后小镇难得的寂静。
沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - . 
    今天的沙溪古镇,曾作为茶、盐等物资商贸交易的重要位置已经不复存在,镇上的商业气息已经被岁月无情的冲淡,今天的古镇大街小巷,更多了一些的是小镇繁华散尽后的从容。今天的小镇,已经成了人们追古怀今,感受历史的好去处,小镇厚重的历史记忆,吸引了众多喜爱怀旧的人们默默的前来,更吸引了大批的海外友人来到这里探寻岁月留给这座千年古镇还能触摸到的点点滴滴。沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇(续) - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .
    云南是花的故乡,花朵的鲜研在云南四季常在。我们来到云南的时候正值秋季,无论是走在小镇的大街小巷还是步入寻常人家亦或闲步在小河两岸的青石小道跨河而过的石拱桥上,秋天色彩的靓丽,花朵盛开的鲜研在这里都会表现的堪称完美。我们是带着满满的希望来到了这逾越千年的古镇沙溪,我们收获的同样是满满的一筐开心与留恋。说心里话,沙溪,如果有机会,我们还会再来!
  评论这张
 
阅读(502)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017