注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

沙溪古镇  

2016-01-09 20:57:02|  分类: 云岭之南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    沙溪,从名字上看,这个古镇与水就有着不解之缘,古镇依河兴建才赋予了她旺盛的生命力,也因此而兴盛了千余年之久。沙溪古镇的位置地处大理和丽江之间,是个以白族人为主的少数民族居住地,虽地处山区却四周地势平坦,又有黑惠江之水的绕镇而过,才成就了古镇千年的历史传奇。如今的沙溪古镇,仍然古色古香,街道上的古老建筑相对保存完好,仍旧涂抹着浓厚的岁月印记。
沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .

    迈步古镇青石街巷,一股沧桑扑面而来,白族人特有的古老建筑不时地走进你的视线。四方街,戏楼是我这几年在走过的古镇中常常见到过的,沙溪古镇也没有例外,并保存的很好。因沙溪曾经是茶马古道上重要之极的商贸重镇,古商铺,车马店等在沙溪古镇很自然的就成了这里昔日商贸繁荣的历史佐证。沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .沙溪古镇 - 白鹿人家 - .

    在沙溪,在老街的端头古寨门已经恢复了昔日的摸样,古街巷两边,百年古树随处可见。在沙溪古镇,四方街是古镇的核心,这里不只是文化活动的中心,更是处在商业贸易的核心位置。这里临近码头,兴教寺,戏楼,商铺,车马店一应俱全,看介绍才知道,东寨门外码头边上幸存的古集市更是如今茶马古道上惟一幸存的古集市。  

   
  评论这张
 
阅读(553)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017