注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

令人神往的丙中洛(三)  

2016-01-17 13:48:01|  分类: 云岭之南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      有了先一天的探路,第二天一大早,小镇还在一片黑暗之中,我们开始了爬山,于六点多钟到达观景的最佳位置。运气不佳,大雾一直陪伴左右,曾经能看到的山上冰川,雪白的山峰未能露出真容,山下的一切尽在云雾的包裹之中划不开来,最让人期待的云海也就无缘欣赏得到,我们长时间的等待,确认彻底的没有了希望才开始了下山。路上,遇到了北京来的几个游客,见面后闲聊几句,大家一样的心情,也一样的心得,美景并不是人人都能看到,听景总比看景要美妙的多。
令人神往的丙中洛(一) - 白鹿人家 - .令人神往的丙中洛(一) - 白鹿人家 - .令人神往的丙中洛(一) - 白鹿人家 - .令人神往的丙中洛(三) - 白鹿人家 - .令人神往的丙中洛(一) - 白鹿人家 - .令人神往的丙中洛(一) - 白鹿人家 - .令人神往的丙中洛(二) - 白鹿人家 - .令人神往的丙中洛(三) - 白鹿人家 - .令人神往的丙中洛(三) - 白鹿人家 - .令人神往的丙中洛(三) - 白鹿人家 - .令人神往的丙中洛(二) - 白鹿人家 - . 

      下得山来,走过石门关,是去雾里村,秋那桶的路途。由丙中洛去雾里村的道路已经变的不太宽阔,但道路还算通畅。来了才知道,雾里村的云雾出现是有季节的,我们来的时候正是没雾的季节。雾里村没有了云雾的陪伴也就失去了几分神秘,沧桑中民族特色鲜明的民居没有了云雾的缠绕也就失去了其最诱人的魅力。前往秋那桶的道路是丙察察线通往西藏的唯一道路,在这里需要耐心的等待边防通关,还要忍受路况变差的极大不便。走到了秋那桶岔道口的时候,极差的路况,有当地司机的善意提醒,我们最终放弃了前往秋那桶,也无缘踏上仅二十公里之遥的西藏大地。

令人神往的丙中洛(三) - 白鹿人家 - .令人神往的丙中洛(三) - 白鹿人家 - .令人神往的丙中洛(三) - 白鹿人家 - .令人神往的丙中洛(二) - 白鹿人家 - .令人神往的丙中洛(三) - 白鹿人家 - .令人神往的丙中洛(三) - 白鹿人家 - .令人神往的丙中洛(三) - 白鹿人家 - .令人神往的丙中洛(三) - 白鹿人家 - .令人神往的丙中洛(二) - 白鹿人家 - .令人神往的丙中洛(二) - 白鹿人家 - .令人神往的丙中洛(二) - 白鹿人家 - .令人神往的丙中洛(二) - 白鹿人家 - .

       返回时,在石门关暂短的停留,我们才得以近距离一睹大自然带给这里的壮美。石门关地处丙中洛的北端,是沿怒江而行的高黎贡山和碧罗雪山路经此处用其陡峭的山体夹江而形成的天然通道,被人们形象的称为石门。在这里可以身临其境,真实感受一把怒江从石门喷涌而出的震撼。因为石门关是进出滇藏的必经之路,据说50年代初解放军指战员就由此进入西藏,维护了国家领土的完整和社会的安宁。

令人神往的丙中洛(三) - 白鹿人家 - .令人神往的丙中洛(三) - 白鹿人家 - .令人神往的丙中洛(三) - 白鹿人家 - .令人神往的丙中洛(三) - 白鹿人家 - .令人神往的丙中洛(三) - 白鹿人家 - .令人神往的丙中洛(三) - 白鹿人家 - .令人神往的丙中洛(一) - 白鹿人家 - .令人神往的丙中洛(一) - 白鹿人家 - .令人神往的丙中洛(一) - 白鹿人家 - .

       在丙中落,还有两处地方可以一览,一座名为重丁的教堂可以参观,他是这里宗教遗留的个中代表,也是这里众多宗教信仰和谐相处的有力佐证,来丙中落的路途有一个天然巨洞置身山崖的最高处,据说这是当年飞越驼峰的飞行员辨别是否进入中国境内的明显标志。至于路途的飞来石等其他景点是否需要留步就全在自己的游览意愿了。

令人神往的丙中洛(二) - 白鹿人家 - .令人神往的丙中洛(一) - 白鹿人家 - .令人神往的丙中洛(一) - 白鹿人家 - .令人神往的丙中洛(二) - 白鹿人家 - .令人神往的丙中洛(二) - 白鹿人家 - .

       我们虽然来到过丙中洛,未能看到这里云海一泻千里的壮丽,也未能一睹丙中洛神光的大驾光临,但在这里,享受到了清新拂面的舒坦,感受到了文人笔下那梦幻般的陶醉,当自己走在了这一幅幅的田园美景之中,感受着这里的宁静悠远,真的陶醉了,谁说这里不是一个生态唯美,适合人居的好地方。

  评论这张
 
阅读(899)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017