注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

雪落新都桥  

2015-10-09 08:01:29|  分类: 川渝山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今晨、新都桥镇开始漂起了雪花,好大!这是我在西安几十年没有遇到过的。既感到兴奋,又为今天的路途多了一份担心!

雪落新都桥 - 白鹿人家 - .雪落新都桥 - 白鹿人家 - .雪落新都桥 - 白鹿人家 - .雪落新都桥 - 白鹿人家 - .雪落新都桥 - 白鹿人家 - .雪落新都桥 - 白鹿人家 - .雪落新都桥 - 白鹿人家 - .雪落新都桥 - 白鹿人家 - .雪落新都桥 - 白鹿人家 - .雪落新都桥 - 白鹿人家 - .雪落新都桥 - 白鹿人家 - .雪落新都桥 - 白鹿人家 - .雪落新都桥 - 白鹿人家 - .雪落新都桥 - 白鹿人家 - .雪落新都桥 - 白鹿人家 - .雪落新都桥 - 白鹿人家 - .

        今天能来到新都桥镇,是对这里的向往。新都桥原本是康定高原上一个名不见经传的偏远小镇,随着旅游摄影热的兴起,这里的光影,这里的文化神韵和特有秋色因发达的网络世界而名声鹊起,小镇也变得热闹了起来。近年来不仅在网络上能常常看到新都桥的身影,单位同事也把这里的无尽魅力带到了自己的眼前。新都桥的风景让自己很向往,穿镇而过的318国道线在这里有一道美丽的行道树让自己似曾相识,也给了自己在这个秋天来到新都桥的最好理由。

雪落新都桥 - 白鹿人家 - .雪落新都桥 - 白鹿人家 - .雪落新都桥 - 白鹿人家 - .雪落新都桥 - 白鹿人家 - .

        新都桥被人们冠以摄影家的天堂就足以说明这里的风景之美,她的美丽很朴素,是康定高原上特有的天气变幻给与的另类之美。一颗枯黄了的树枝,一片放牧的原野,一条弯曲的小溪,一座臧家村落都在这光影变换之中成了一道道美丽的风景,无不绽放着康定高原特有的异彩。

 雪落新都桥 - 白鹿人家 - .雪落新都桥 - 白鹿人家 - .雪落新都桥 - 白鹿人家 - .

       我们这次新都桥之行,虽然没有看到光影世界中的新都桥模样,却在雨雪之中看到了新都桥的别样美丽。今天,新都桥飘雪洋洋洒洒,洁白的雪花挂满了新都桥已经枯黄了的枝头,覆盖在了广袤的原野,有些寂静,却多了一些安详。原野之中,白茫茫一片,是偶尔的牛羊出现,给这寂静的原野带来了几多生机,也成就了新都桥美丽的雪中胜景。眼前的山脊,经过了大雪的洗礼,穿上了雪白的外衣,气温的急剧变化让山脊上多了一层薄雾如纱幔飘逸,更让新都桥在雪中多了一些无穷的魅力。

雪落新都桥 - 白鹿人家 - .雪落新都桥 - 白鹿人家 - .雪落新都桥 - 白鹿人家 - .

       这次新都桥之行,虽然没有看到这里的光影之魅力,但经历过的雪中新都桥同样让人回味,也让远道而来的我们觉得更加的难得。

  评论这张
 
阅读(965)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017