注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

神奇的红石滩  

2015-10-09 07:54:53|  分类: 川渝山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        鲜红色的石头散落在山间的河道两岸,铺满了蜿蜒水流走过的山坡,水的洁白与石头的鲜红形成了鲜明的对比,也就格外的扎眼。这就是川西高原上山谷之间特有的红石滩给我最初、也最难忘的印象,此情此景让人看了兴奋,也感到很震撼。

神奇的红石滩 - 白鹿人家 - .神奇的红石滩 - 白鹿人家 - .神奇的红石滩 - 白鹿人家 - .
神奇的红石滩 - 白鹿人家 - .神奇的红石滩 - 白鹿人家 - .神奇的红石滩 - 白鹿人家 - .神奇的红石滩 - 白鹿人家 - .

        最早知道川西的红石滩源自于电视台的百山百川行栏目的介绍,看到红石滩的照片是单位同事香格里拉环线行时的精彩之作。这次借着和老婆去稻城亚丁看秋色的机会,刻意把红石滩当成了旅途中的一处必到之地,以便了却自己多年来想到此一游的心愿。 

神奇的红石滩 - 白鹿人家 - .神奇的红石滩 - 白鹿人家 - .神奇的红石滩 - 白鹿人家 - .

        清晨,天色阴沉中离开了磨西古镇,向红石滩进发。一路上,阴云密布,大雾弥漫,不时地有小雨洒落,路途的美景也就被浓浓的水雾包裹着划不开来。路途,除了偶尔的道路修复变道,基本通畅。尽管天气不尽人意,沿途山间的秋意或多或少的已经显现了出来。盘山路上偶尔散落两旁的红色石头不时地划过眼前,秋色,云雾,红色的石头,哪怕是一棵枯树都成了一道道美景。

神奇的红石滩 - 白鹿人家 - .神奇的红石滩 - 白鹿人家 - .神奇的红石滩 - 白鹿人家 - .神奇的红石滩 - 白鹿人家 - .

        红石滩,这里本不是什么风景区,其位于磨西古镇通往康定的一条乡道上,近年来随着旅游业的兴起,这里已经圈地成园变成了风景区。要想看到壮观的红石滩美景,必须在购过票后才能欣赏得到,也只有走进了这集中成片的一袭铁锈红中,才能感受到这大自然在此留下的杰作是何等的震撼!

 神奇的红石滩 - 白鹿人家 - .神奇的红石滩 - 白鹿人家 - .神奇的红石滩 - 白鹿人家 - .神奇的红石滩 - 白鹿人家 - .神奇的红石滩 - 白鹿人家 - .神奇的红石滩 - 白鹿人家 - .神奇的红石滩 - 白鹿人家 - .

       至于红石滩的成因,形成时间,网络世界早有注解,作为一名游客能亲自感受得到的只是视觉的盛宴还有那一份常常萌动着的好奇之心。

  评论这张
 
阅读(847)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017