注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

磨西古镇  

2015-10-08 07:31:57|  分类: 川渝山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       磨西古镇位于川西甘孜州泸定县南部,是汉、彝,藏民族聚居地,坐落在一个三面环山的高台上。磨西古镇并不大,虽然历史悠久然所剩古建筑已不多见。磨西古镇历史上随着商业的渐渐萧条而淡出了人们的视野太久,近年来却因海螺沟的观光火爆而重新走进了人们的视线。
磨西古镇 - 白鹿人家 - .磨西古镇 - 白鹿人家 - .磨西古镇 - 白鹿人家 - .磨西古镇 - 白鹿人家 - .磨西古镇 - 白鹿人家 - .磨西古镇 - 白鹿人家 - .磨西古镇 - 白鹿人家 - .磨西古镇 - 白鹿人家 - .磨西古镇 - 白鹿人家 - .磨西古镇 - 白鹿人家 - .磨西古镇 - 白鹿人家 - .磨西古镇 - 白鹿人家 - .磨西古镇 - 白鹿人家 - .磨西古镇 - 白鹿人家 - .磨西古镇 - 白鹿人家 - .磨西古镇 - 白鹿人家 - .磨西古镇 - 白鹿人家 - .磨西古镇 - 白鹿人家 - .磨西古镇 - 白鹿人家 - .
      
      我们这次的川西之行既没有海螺沟的旅游计划,也没有古镇一览的安排,只是在小镇借住了一宿。在闲暇之余,和老婆两个人走马观花的在小镇在转了一圈,流下了照片几张,算是到此一游吧。 记忆中小镇最能让人有印象的历史建筑有两处,一处据说是一九一八年法国传教士在古镇修建的天主教堂,另一处就是一九三五年红军长征路过此地时毛主席住过的地方。
磨西古镇 - 白鹿人家 - .磨西古镇 - 白鹿人家 - .磨西古镇 - 白鹿人家 - .磨西古镇 - 白鹿人家 - .磨西古镇 - 白鹿人家 - .
   
      小镇共有两条道路穿镇而过,一条通往古镇老街,皆石板铺就,两岸古朴的民居木板建造却难见沧桑之气,另一条道路柏油铺就通往海螺沟风景区,两旁餐饮住宿业发达,这里已成为人们旅途中一处便捷的休憩地。
      
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017