注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

瓦切塔林  

2013-08-30 07:22:29|  分类: 川渝山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       离开黄河第一湾大酒店的的时候,前台服务员告知由后山出景区,走前面景区的大门口还要继续收费,我们感到很困惑。为了减少不必要的麻烦,只好听从建议,在雨水飘泊中离开了黄河湾,向红原方向进发。

瓦切塔林 - 蓝田白云 - .

       由唐克到红原的道路很平坦,虽然天气不尽人意,但汽车行进在一望无际的大草原上,看到有成群的牛马路旁左右牧草,弯弯曲曲的小河无拘无束的流淌着,水平如镜的小湖泊静立于花草之中,还有那不时飘动着的经幡、红红的房子还是让人的心情舒展了许多。由唐克到红原县城大约两个多小时的车程,路途有一个瓦砌塔林可以顺路参观。

瓦切塔林 - 蓝田白云 - .
瓦切塔林 - 蓝田白云 - .瓦切塔林 - 蓝田白云 - .
瓦切塔林 - 蓝田白云 - .
瓦切塔林 - 蓝田白云 - .
瓦切塔林 - 蓝田白云 - .瓦切塔林 - 蓝田白云 - .瓦切塔林 - 蓝田白云 - .瓦切塔林 - 蓝田白云 - .瓦切塔林 - 蓝田白云 - .

        瓦切是四川阿坝藏族自治州红原县的一个乡,这里以经幡群规模宏大而闻名,这里有纪念第十世班禅大师颂经祈福的塔林,塔林周围是一片连绵的经幡,甚为壮观。经幡在藏区随处可见,各地的插法也不尽相同,但红原瓦切的经幡是以原点为中心,组成象一顶顶大帐篷搭建在塔林的周围。

瓦切塔林 - 蓝田白云 - .
瓦切塔林 - 蓝田白云 - .瓦切塔林 - 蓝田白云 - .瓦切塔林 - 蓝田白云 - .瓦切塔林 - 蓝田白云 - .瓦切塔林 - 蓝田白云 - .瓦切塔林 - 蓝田白云 - .瓦切塔林 - 蓝田白云 - .瓦切塔林 - 蓝田白云 - .瓦切塔林 - 蓝田白云 - .瓦切塔林 - 蓝田白云 - .
瓦切塔林 - 蓝田白云 - .

        在塔林的后方,和其他藏区的佛教寺院一样有转经长廊等设施。在转经长廊的一侧还有藏区常见到的尼玛石堆,我们到达时正好有两位藏族妇女在转经念佛,对他们的那一份虔诚我甚为感动。

瓦切塔林 - 蓝田白云 - .

       塔林的门票20元每人,但是价钱可以商量,不开票。如果仅从看景而言,有些不值,但如果是喜爱藏传佛教的人士就另当别论了。如今的瓦切塔林正在建设之中,有些大工地的感觉,相信建设好以后会慢慢好起来的。

  评论这张
 
阅读(838)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017