注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

伸手便可触摸的若尔盖大草原  

2013-08-11 11:42:53|  分类: 川渝山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       向往美丽辽阔的大草原,还有那成群的牛羊、奔驰的骏马,这是我儿时的梦想。

伸手便可触摸的若尔盖大草原 - 蓝田白云 - .伸手便可触摸的若尔盖大草原 - 蓝田白云 - .伸手便可触摸的若尔盖大草原 - 蓝田白云 - .伸手便可触摸的若尔盖大草原 - 蓝田白云 - .伸手便可触摸的若尔盖大草原 - 蓝田白云 - .伸手便可触摸的若尔盖大草原 - 蓝田白云 - .伸手便可触摸的若尔盖大草原 - 蓝田白云 - .伸手便可触摸的若尔盖大草原 - 蓝田白云 - .

 前几年,因同事的精彩之旅,美丽的若尔盖大草原在我的心里扎下了根,今年终于得以成行。

       离开了恋恋不舍的扎尕那,踏上了通往绿曲县郎木寺的路途。途中,天依然阴沉着个脸,没有变好的迹象,我旅途的心情也就差了许多。沿途,道路宽阔平坦,一路植被茂密,车辆顺水逆流而上,路旁不时的藏族小村落、寺院疏落在路旁,安静而带着一种沧桑。

伸手便可触摸的若尔盖大草原 - 蓝田白云 - .伸手便可触摸的若尔盖大草原 - 蓝田白云 - .伸手便可触摸的若尔盖大草原 - 蓝田白云 - .伸手便可触摸的若尔盖大草原 - 蓝田白云 - .

 要不是汽车导航的不断提醒,我还真的不知道由迭部到郎木寺镇要穿过四川若尔盖县的一程。

       汽车行进途中,除了两处泥石流当道,几乎没有遇到太大的麻烦。翻过了山顶,汽车行进在一片绿草如茵的开阔草原上,成群的牛羊,缓缓而过的河流,真是一个水美草肥适合放牧的好地方。

伸手便可触摸的若尔盖大草原 - 蓝田白云 - .
伸手便可触摸的若尔盖大草原 - 蓝田白云 - .伸手便可触摸的若尔盖大草原 - 蓝田白云 - .伸手便可触摸的若尔盖大草原 - 蓝田白云 - .伸手便可触摸的若尔盖大草原 - 蓝田白云 - .

 抬头草原的另一头,远山如黛,薄雾绰约飘渺,突然间让我想起了同事拍到的若尔盖云山雾景的美丽画面。我们一家人,看到如此的景象,异口同声的“啊”了一声,不约而同地的欢喜,停车路旁。

       隔河而望,在一群牧草的羊群当中,还有一个放牧的小伙子,同时也抬头发现了我们的到来,策马向着我们缓缓而来。它是一个穿着很传统的藏族小伙子,随着骏马的涉水而过,很快来到了我们的脚下。

伸手便可触摸的若尔盖大草原 - 蓝田白云 - .伸手便可触摸的若尔盖大草原 - 蓝田白云 - .

 我们是怀着戒备的心里准备着如何应付藏民牧人的到来的,可随着小伙子的开口问话和彼此交流,我们突然觉得以前的认识肯定有误差,藏民同胞和其他民族同胞一样,很纯朴、热情、好客,只不过是更多了一点喜欢直接,性格刚烈的个性而已,这在我们以后的藏区旅途中得到了一定的验证。

      美丽的若尔盖大草原,今天我的来到,虽是擦肩而过,但我们一定会相约在明天,我们这次快乐的旅途上!

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017