注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

左江斜塔  

2012-08-14 10:15:38|  分类: 秀美广西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 来左江看斜塔,可以说是这次顺道崇左的一次刻意而为,最诱人的是网传他是世界上少有的八大斜塔之一,在来这里之前,我仅仅只知道意大利有一个比萨斜塔。

左江斜塔 - 蓝田白云 - 、
左江斜塔 - 蓝田白云 - 、

 根据入口处的文字介绍,左江斜塔又名归龙塔,于明朝天启元年由当时的知府大人李友梅建造,为三层塔体,清康熙年间由知府徐越加建两层,变身为五层。

左江斜塔 - 蓝田白云 - 、
左江斜塔 - 蓝田白云 - 、

 该塔身高十八米余,塔的底部直径五米,呈八角面体,外部棱角处和塔层分隔处均涂有红色的线条,好似一个网状的笼子,被人们形象的称为鸡笼塔。左江斜塔,道出了塔身的不正这已是不争的事实,更难得的是他建在了江中的一处石头岛--鳌头峰上,这才是他的奇特之处。 

左江斜塔 - 蓝田白云 - 、
左江斜塔 - 蓝田白云 - 、
左江斜塔 - 蓝田白云 - 、
左江斜塔 - 蓝田白云 - 、左江斜塔 - 蓝田白云 - 、 

 传说建塔之处,水道地形复杂,滩险水急,有水妖祸害百姓,行船屡有出事,州府为了镇住水害建了此塔。至于塔身建成斜的应该是凝聚着古人的智慧,在建筑方面力学运用的巧妙之处吧。

 可惜的是,我们来时正好大雨刚过,河水汹涌,无法乘船前往,只好隔水相望,成为了名副其实的到此一游,塔的内部情况,详细细节也就不得而知。

 斜塔虽说离市区只有两三公里,但来这里并不太方便,可以打的或者乘坐当地特有的三马仔前往。     

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017