注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

宁明蓉峯古塔  

2012-08-11 06:38:18|  分类: 秀美广西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       正值七月,可在广西的宁明却并没有感觉到天气的炎热,当然了,这对我们一家人的旅途来说就很幸运。来自古老黄土地的我,对于古迹也许多有在意,在查找宁明的旅游资料时这座古塔也就进入了我的视线,当然了更主要的还是地处我们旅途花山的顺道上。

宁明蓉峯古塔 - 蓝田白云 - 、宁明蓉峯古塔 - 蓝田白云 - 、

       至于蓉峯塔的历史,在塔的周围没有留下任何的文字注解,仅仅是在网上略知一二。蓉峯塔,这是在古塔入口处的原名,虽然峯与峰字义相同,至于为何在宁明县的旅游官网上被称作蓉峰塔不得而知。

宁明蓉峯古塔 - 蓝田白云 - 、

 该塔位于宁明县城郊外,在通往花山景区的路途,只要你留意就可以看到。塔高五层,约有四十余米,为砖木结构,塔顶为尖嘴葫芦状。该塔建于清朝的道光初年,为时任知州伊枕云筹建,内有楼梯通顶层,只是当年的楼梯被毁,现为水泥预制的跳板安插塔内,没有扶手,走起来不太方便。据介绍从二层起,每层均有题名和壁画,我们只好无缘一面,倒是塔门的题联“蓉攀岳峙千重绝,峰接奎垣万丈光”清晰可见。

宁明蓉峯古塔 - 蓝田白云 - 、
宁明蓉峯古塔 - 蓝田白云 - 、

 

       在蓉峯古塔的一侧还有一古榕,树冠高大,应该扎根已久,在古塔的近邻还有一个水塘与古塔为伴。从欣赏的角度,这样的组合应该是一个很不错的田园古塔胜景图。

宁明蓉峯古塔 - 蓝田白云 - 、
宁明蓉峯古塔 - 蓝田白云 - 、

       蓉峯塔一游,没有特别深得感慨,论历史不足二百年,论塔体也没有特别出众的地方,论管理环境卫生太差,无论哪一方面都没法和我们西安的任何一座古塔相提并论。但这座笔挺的古塔站在了田园之上,水塘之旁,榕树相拥,还有着鸭群的来来往往,还是有着别样的田园风景。宁明蓉峯古塔 - 蓝田白云 - 、

  评论这张
 
阅读(802)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017