注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

美丽的蓝田—这是一部属于家乡的动人之曲  

2011-05-30 23:54:45|  分类: 故土乡音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        美丽的蓝田,这是一篇专为家乡而写的歌曲,美丽的蓝田,这是一首专为家乡而唱的歌曲,美丽的蓝田,这更是一部赞美家乡、激励家乡人民热爱故土的励志之曲!

       我的家乡蓝田,虽然离西安城并不算远,却至今还未受到太多现代文明的摧残。我的家乡蓝田,虽然还贫穷着,确有一种朴素之美,也正因为她的朴素,她的美丽清新才让如今许许多多饱受都市喧嚣的城里人很向往。

美丽的蓝田—这是一部属于家乡的动人之曲 - 蓝田白云  - 人生之旅
美丽的蓝田—这是一部属于家乡的动人之曲 - 蓝田白云  - 人生之旅

 

        蓝田两个字,与我生命的旅程永远无法割舍。蓝田,是我一生中都必须牢牢记住的地方!蓝田,生我养我的地方,是我深深眷恋着的故乡。每当在网络世界,新闻刊物看到有关蓝田的点点滴滴,都一定会引起我的格外的关注,也不由自主牵动着我的神经。我的心跟着蓝田的命运同呼吸,我的心情也跟着蓝田的荣辱而起伏。昨日在网络上的悠闲游走,才有了今天这个意外的惊喜,一曲“美丽的蓝田”在网络上已唱的火红。歌词从王顺山写到了白鹿原,歌声从公王岭的先祖唱到了母亲河黄河岸边。从展示家乡的历史人文到赞美家乡的美景水甜,这一切都是我非常亲近而又熟悉的印记。美丽的蓝田的歌词是那样的温情,歌词中处处充满着动感的文字。男歌手的声音是那样的豪迈有力,浑厚的歌声把我的思绪带回到了对家乡的无限思念。

美丽的蓝田—这是一部属于家乡的动人之曲 - 蓝田白云  - 人生之旅

 蓝田的沟沟坎坎,处处刻写着故乡的美丽,家乡鲸鱼沟的山坡上那蜿蜒着的弯曲小路,留有我儿时成长的足迹,家乡那贫瘠的黄土地,曾承载了我太多的梦想,为了蓝田明天的繁荣,故乡人奋斗的脚步也从没有过停留。家门口鲸鱼沟里的清泉水一路向西,走过西安城,流向远方。坐在鲸鱼沟的小溪旁,坐在满眼翠绿的田埂上,闭上双眼,可以尽情享受着家乡泥土的芬芳。

美丽的蓝田—这是一部属于家乡的动人之曲 - 蓝田白云  - 人生之旅

 不论我今天身在何方,只要耳闻目睹到家乡的新变化,哪怕很小也一定会心存欣喜。我知道,家乡的父老乡亲在这片古老的土地上一直播种着希望,也不断改写着蓝田的明天。

      今天,听到这首赞美家乡的歌,我心存感念,感谢网络歌手司马HOHO的精彩作词与演唱,感谢作词作曲家穆真的精彩配曲。我衷心的祝愿朴素而古老的蓝田县跟着这首歌曲一起飞翔,踏遍中华大地,也走进千户万家。蓝田在家乡人的心中很美丽,她的美无与伦比,如今的蓝田县在改革开放的大潮中也很有活力,她将随着西安城的大开发,行进在奔向未来的快车道。我爱我的家乡,她是我心中永远永远的美丽。

  评论这张
 
阅读(1625)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017