注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

我眼中看到的堂安侗寨二  

2010-09-06 07:39:38|  分类: 多彩贵州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   要离开堂安了,曾听网友介绍,有小路可从这里直接走回肇兴,且沿途风光无限,尤其是那一层层美丽的梯田更让人喜欢。我眼中看到的堂安侗寨二【原创】 - 蓝田白云  - 人生の旅我眼中看到的堂安侗寨二【原创】 - 蓝田白云  - 人生の旅我眼中看到的堂安侗寨二【原创】 - 蓝田白云  - 人生の旅我眼中看到的堂安侗寨二【原创】 - 蓝田白云  - 人生の旅问过这里的寨民,我们从寨子的另一条小道开始了下山。一条青石板小路曲曲弯弯通向了寨子外面,出了一个很小的寨门就算是离开了堂安。我眼中看到的堂安侗寨二【原创】 - 蓝田白云  - 人生の旅这条小道是建在葱郁的田埂地头,到达肇兴之间还要经过一个名叫夏格的上下两个侗寨。我眼中看到的堂安侗寨二【原创】 - 蓝田白云  - 人生の旅

站立山头,一望无尽的绿色。山坡之上到处弥漫着祥和,自然,原始的气息。我眼中看到的堂安侗寨二【原创】 - 蓝田白云  - 人生の旅我眼中看到的堂安侗寨二【原创】 - 蓝田白云  - 人生の旅站在这里,不由得对大自然的神奇发出连连的感叹,真是山有多高水有多高,在这大山之上水稻照样能种,而且一片翠绿,这在我们北方地区简直无法想像。正在为今天能赏到如此的美景而窃窃自喜的时候,老天却发起了小脾气,漂泊的雨点落在了身上。为了赶路,我们以最快的速度继续在羊肠小道上蜿蜒着,老天却好像与我们一家人叫上了劲一样雨点越下越大。我眼中看到的堂安侗寨二【原创】 - 蓝田白云  - 人生の旅我眼中看到的堂安侗寨二【原创】 - 蓝田白云  - 人生の旅走了近乎两个小时的山路,依然没有走出这面看似简单的山坡。在一片迷雾之中,前面已经没有了去路,除了看不见的杂草丛生,就是耳朵听得真切的水流声,山下什么也看不见,好像深不见底,如在悬崖的感觉。我眼中看到的堂安侗寨二【原创】 - 蓝田白云  - 人生の旅当时虽然万分恐惧,却又不能给老婆女儿说出担心,必定我此时是一家人的主心骨。我经过慎重考虑,还是告知老婆原路返回,向山上而返。折腾了几个小时,我们总算回到了夏格侗寨,几经打听终于走到了宽阔的砂粒大道上,此时在心里真是长长的松了一口气。我眼中看到的堂安侗寨二【原创】 - 蓝田白云  - 人生の旅我眼中看到的堂安侗寨二【原创】 - 蓝田白云  - 人生の旅就这一趟累得女儿说什么也不愿意多走一步,我们两个只好告诉女儿只要能挡住车,我们一定坐车返回。

从堂安到肇兴的路途虽不遥远,但能等到一辆公交车却太困难了。我眼中看到的堂安侗寨二【原创】 - 蓝田白云  - 人生の旅我眼中看到的堂安侗寨二【原创】 - 蓝田白云  - 人生の旅看着天色不早,一方面做着女儿的工作边步行下山边拦截车辆,只是一直未见到车的影子。沿着大路向山下的肇兴走着,这里的道路虽没有柏油铺设,却也相对平坦,偶尔在山路的中央还会看到有泉水从路中溢出,足以印证这里修路之艰难。走了许久,才听到有车辆发动机的轰鸣声,顺着声音远望,确是一辆中巴车,我们兴奋之中在路边耐心的等候,却是只闻其声未见车影。看着有车辆在山头盘旋而动,却总是到不了你的近前,足有十分钟之多,我们总算踏上了中巴车的车门。坐在车上最兴奋的还是女儿,独自一个人在座位上居然偷着乐了好久,还偶尔捂着个大嘴巴不自主的笑个不停。

临近傍晚,多亏了这趟中巴车,我们总算回到了肇兴古镇。我眼中看到的堂安侗寨二【原创】 - 蓝田白云  - 人生の旅我眼中看到的堂安侗寨二【原创】 - 蓝田白云  - 人生の旅为了给女儿在旅途中步行的奖赏,进了餐馆后把点菜的决定权随即交给了女儿。

堂安之行,虽然没有预期的那样如意,我们还是看到了这里民风纯朴的一面。我眼中看到的堂安侗寨二【原创】 - 蓝田白云  - 人生の旅我眼中看到的堂安侗寨二【原创】 - 蓝田白云  - 人生の旅我眼中看到的堂安侗寨二【原创】 - 蓝田白云  - 人生の旅我眼中看到的堂安侗寨二【原创】 - 蓝田白云  - 人生の旅站立山头风景的美好还没有来得急感叹就被大雨扫兴而去,但我们一家人还是感受了一回堂安大山上这雨中最难得的体会,这是我们一家人无法忘却的游历。

  评论这张
 
阅读(1498)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017