注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

印象从江  

2010-09-02 06:40:23|  分类: 多彩贵州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月16日在暮色的掩护下我们走进了从江县,在县城的入口处看到了从江县的标志性建筑——鼓楼,此鼓楼也是全国最大的鼓楼。 印象从江 - 蓝田白云  - 人生の旅

县城坐落于都柳江的两岸,狭长,有五公里之多。我们在从江的旅途计划是以县城为中心,行走侗歌故乡小黄和最后一个枪手部落岜沙,住宿也就选择在了车站不远处的月亮山酒店。印象从江 - 蓝田白云  - 人生の旅印象从江 - 蓝田白云  - 人生の旅印象从江 - 蓝田白云  - 人生の旅这里的住宿条件还算不错,每天80元钱的价格,干净卫生,有宽带接入,在从江就算是很好的了。由于到达这里已是晚上,也就找到了一家很小的餐馆就餐,价格很低,味道还可以,就是卫生不尽人意,几乎是在街道上吃的饭,最要命的是这里正在进行高速公路建设,大街的灰尘几乎是铺天盖地让人难以忍受。

在第二日由小黄返回时,我们在县城的入口处下了车,很想去看看这天下第一的大鼓楼。印象从江 - 蓝田白云  - 人生の旅印象从江 - 蓝田白云  - 人生の旅正当为街道上的灰尘叫苦不迭时,老天有眼,却及时下起了雨,把污浊的天空冲洗干净。在从江县政府门前看到了富有民族特色的县政府大门,宽阔的街道上,迎面走来一群水牛时让我才想起这就是地处深山,依然原生态的从江城。印象从江 - 蓝田白云  - 人生の旅印象从江 - 蓝田白云  - 人生の旅来到鼓楼下时,雨越下越大,想想也是难得,没有雨水的天空,将是被施工车辆扬起的灰尘笼罩着,在雨中拍下这雄伟壮观的鼓楼会更有一番意境。这是一座新建成不久的鼓楼,但周围却长者许多古老参天的大榕树,环境优美,唯一的缺点就是如厕取费。

在县城的中部,还建有一座很长的风雨长廊,是新建的也就失去了想一游的愿望,我们跨过了连接县城两岸的都柳江大桥走进了老城区。都柳江大桥虽是一座现代建筑,但依然涂抹着重重的民族色彩,桥上的护栏皆是收集整理了从江各个民族特色的经典制作,我们在小黄看到的浪纱上机就是在这里知道的。

从江的餐饮业不是很发达,相对好一点的饭馆几乎集中在县政府附近,基本以火锅为主。我们在县政府大门口找到了一家有炒菜的酒家,饭菜可口,价钱相对较贵,这里最后成为我们在从江几日里唯一的就餐之处。

从江的简要情况我们知道的不是很多,大概如下;这里属于贵州省东南部,东邻广西三江侗族自治县,南邻广西融水苗族自治县和环江毛南族自治县,西边是贵州的荔波、榕江两县,北边是黎平,位于都柳江中部。这里处于黔东南州府凯里和广西的桂林中间,相距两地各为250多公里。从江有30多万人,主要以苗、侗、壮、瑶、水等少数民族为主。从江有文明世界的侗族大歌可以倾听,有岜沙苗族原始的部落遗风待你欣赏。从江的古迹星罗棋布,自然风光钟灵毓秀,人文景观美不胜收,让你返璞归真、回归自然。印象从江 - 蓝田白云  - 人生の旅印象从江 - 蓝田白云  - 人生の旅印象从江 - 蓝田白云  - 人生の旅印象从江 - 蓝田白云  - 人生の旅印象从江 - 蓝田白云  - 人生の旅印象从江 - 蓝田白云  - 人生の旅印象从江 - 蓝田白云  - 人生の旅印象从江 - 蓝田白云  - 人生の旅

唯一的是这里交通极为不便,有些地方根本无法乘车到达,但是高速公路已经在建,相信在不远的将来这里会迎来一个灿烂的明天。

  评论这张
 
阅读(1847)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017