注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

睡在童车里享受着幸福时光  

2010-06-23 12:37:59|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    持续了九天的高温把西安城裹得严严实实,看样子一时半会还不会离去。走在大街,热浪袭人,毒辣的阳光烤得人们下意识地绕着有阴凉的地方穿行。

    菜市场门口的凉棚下,有一个并不起眼的小童车。里面小家伙两腿蜷缩,仰面而卧,双目紧闭,偶尔的小脸上再偷着露个笑容。旁边照看小家伙的奶奶正用扇子给使劲的送着凉风,好一幅天伦之乐的和谐画面。尽管天热异常,有趣的一幕还是让我不由得停下脚步回头多看了小家伙几眼,多瞅了几眼徜徉在幸福中的婆孙。心想世上难道还有比这小家伙更幸福的人吗?这么大的热天,应该没有了。  

    看着奶奶坐在童车旁为他尽心尽力的服务着,心想也许老太把这个任务当成了一项非常光荣的任务来完成,更是自己非常乐意的一件快事。看着那小家伙,那么的可爱,那么的幸福,那么的滋润,还真找不出比他幸福的人了。一般比他大一点的小孩子,从入托起这种优越而又幸福的日子就已渐渐的远去。不要说有此待遇,就是能有时间多玩一会都是非常幸福的了。看看我家女儿目前那窘样,那么辛苦,忙的昏天黑地,就是节假日都不得休息。我想最幸福,最无忧无虑的时光,也许就只有他这么个年龄吧。  

    这样的年龄,虽说小家伙要求不高,只要吃饱,无痛,冷热适合就成。尽管小家伙这个年龄段的要求是低了点,但却安逸,无忧,心随所愿。在这个年龄段的小朋友,都是最幸福的时候,家人就是再忙,还得依着他转,随着他的喜好而折腾。这样的年龄,衣要人穿,饭要人喂,不时再发个小脾气,甚至偶尔强烈抗议一下,呵呵,家里哪一个人敢怠慢。这般年龄的小家伙一个人的喜怒常常牵动着一家人的神经,他高兴全家人跟着乐呵,他一发脾气,全家人也许会忙个手脚不停,甚至再磕拌两句,我想没有比像他这样的小朋友有过得更滋润的了。

    走着心里还不住的回味着刚才看到的画面,心里还不住的要嘀咕几句,好好享受吧,小家伙。这样的温馨和安逸也就只属于你这样的年龄,这样惬意的日子会随着你的成长,飞逝而去。好好美吧,小家伙,你的无忧就在晃动着的摇篮里,幸福就在你睡着的童车里!

  评论这张
 
阅读(1310)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017