注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

汉水风韵尽瀛湖  

2010-05-14 07:34:32|  分类: 锦绣秦川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在云雾缭绕、雨水轻微的清晨,我们走进了瀛湖。汉水风韵尽瀛湖 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。汉水风韵尽瀛湖 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。说它是湖,是因为两岸青山之间水面巨大,岛屿分布其中,大山天然围堰,人工巨坝拦截而成。第一次看见瀛湖是在去岚皋的路途,距安康有二十里地之多。汉水风韵尽瀛湖 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。汉水风韵尽瀛湖 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。最早见到瀛湖的湖光山色,是缘于单位同事用镜头带回来的美丽画面。

   还未走近瀛湖,我已经被路旁“安康水乡,西北第一”的宣传词而撼动。瀛湖的景色究竟如何,是否如一,只有亲自感受一番才知一二。检票后,径直走进瀛湖船运码头的等船处。好在阿标是这里的“常客”,到此一游已不止一回,有着丰富的瀛湖游经验,包船及午餐等事项皆由他一一搞定。汉水风韵尽瀛湖 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。大家登船就位后,我们的休闲瀛湖山水计划也就随着机器轰鸣声的响起迅速展开。

   站立船头,凉风徐徐,虽有星星点点的小雨滴飘落,大家的心情仍然激动了好久。远眺,山青水绿,心情为之开朗。游走,湖面浩瀚,山峦隐现,两岸山色朦胧眼底。遗憾的是厚厚的雾气把天空涂抹成了灰色,船行湖中,缺少了大家期望中的靓丽和画意。绵绵水域,行走船只以机船或快艇为最,偶尔一艘木船慢悠悠的划过也让大家兴奋不已。汉水风韵尽瀛湖 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。汉水风韵尽瀛湖 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。汉水风韵尽瀛湖 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。当然了,游艇的广泛使用应该是时代进步的标志,那见到一叶木舟泛舟湖面的兴奋只是人们赏景视觉的需要使然。至于想看到湖中那烟波浩渺的胜景几乎难得一遇,这需要的是天时地利之便,只能在心里美好着。

   随着游船的一一靠岸,我们第一站登临的是鸟岛。汉水风韵尽瀛湖 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。这里是观花赏鸟的地方,在这里记忆最深的非孔雀开屏莫属。孔雀身着靓丽花衣,漂亮无比。看到我们驻足观看、拍照,尽情起舞的雅兴不减,为不扫兴大家又梅开二度。汉水风韵尽瀛湖 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。汉水风韵尽瀛湖 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。汉水风韵尽瀛湖 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。金螺岛是我们去的第二站,这是赢湖里唯一的一座孤岛,四面环水,独立其中。岛上建有一座五层高的塔,名为螺峰塔。登塔远眺,湖光山色尽收眼底,是一处欣赏瀛湖风景的绝妙所在。在金螺岛上,还有一些亭台楼阁值得参观。这些建筑个个秀于其内,精致做工堪比苏州拙政园,只是规模娇小了太多。汉水风韵尽瀛湖 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。汉水风韵尽瀛湖 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。汉水风韵尽瀛湖 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。翠屏岛是我们旅途的第三站,属于半岛型。这里也是一处进入赢湖的大码头,岛上建有宾馆等。这里建有一座横跨湖面,连接陆岛的吊桥很值得参观一游。

   瀛湖的景点很多,岛屿星罗棋布,由于行程不许,中午时分,我们的瀛湖游画上了完满的句号。由船老大联系好的午餐就放在景色优美的湖岸,这是一处就餐非常理想的亲水农家。汉水风韵尽瀛湖 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。汉水风韵尽瀛湖 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。坐在餐桌上,足不移步,瀛湖一隅的景色就能一览无遗。这里饭菜味道可口,价钱合适,在就餐中就能感受到浓浓的秦巴风情和朴实的农家气息。

   瀛湖一游,感想多多。瀛湖的景色,欣赏的角度不同,景色相异,虽不敢说一步一景,整个瀛湖的山色水景还是值得赞誉一番。瀛湖一游,游的是心情,那泛舟湖上的人们,欢快就刻在每一个人的脸上,幸福藏匿在了每个人的心底。汉水风韵尽瀛湖 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。汉水风韵尽瀛湖 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。汉水风韵尽瀛湖 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。两船相遇,不认识的人们一见如故,挥手致意,相视对吼,这是发自人们心底愉悦的流露。汉水风韵尽瀛湖 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。换得一个好心情,这才是来瀛湖旅途中最大的收益,这应该是瀛湖的魅力巨大,陶醉了人们心情的必然。有一次这样愉快的旅途体验,安康水乡是否西北第一,已并不重要,重要的是这里山美,水美,空气清新,动静相宜,是一处休闲度假,适合人居的好地方。

   瀛湖,是巴山汉水美之尽,瀛湖,把我的心丢在了这个地方,还让我一直回味着。汉水风韵尽瀛湖 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。瀛湖,是一处远离尘嚣,纵情山水的清幽绝佳处。

  评论这张
 
阅读(16448)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017