注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

人生的感悟  

2010-04-26 18:38:50|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的春天,没有了往年的平静,干旱、地震、沙尘暴不断。入春后的关中大地,雨,也常常少有踪迹,昨夜凌晨时分,却突然间来临,是轻迈着温柔的脚步悄悄走进了我们的家园,洒落在古城寂静的街巷深处。隔窗外望,小区里的灯光星星点点,路灯下已被雨水打湿的地面若隐若现。我喜欢听窗外雨水的滴答声,那悦耳自然,今夜却出奇的期望这雨声能再猛烈些。在心中,淋漓的雨水不但能抑制住天空中的浮尘,洗去马路上的喧嚣,一定能让我的心情此刻也变得更加平静。

静谧的夜,坐在电脑旁,心情惬怡,轻松舒展。多年来,已习惯了在博客上的任意驰骋,陈述喜怒,表达哀乐。常常会在网络世界同博友一起高兴,一起感叹。把生活中的点点滴滴记录在博客中,我几年来难得的就是坚持。当然了,生活也一样,在坚持不懈的努力中一直向上。想想老婆平时在家的辛苦勤劳,贤惠明理,常常让我感动,让我野游在外的心有所收敛。虽然平淡的生活,伴随着我们一起走过了这许多平凡的岁月,步入了人生的秋后。可正是在这平淡中,让我感受到家的温馨,幸福的环顾。有个朋友曾说过,出行和老婆一起,有太多的不便。其实,这句话不全对,和家人出行与和朋友同行有着不一样的快乐。虽都很开心,但绝不可互相替代,是他还没有体会到一家人出行的乐趣,这同样精彩,更加记忆永恒。临睡前,雨声依然,清脆的雨滴声终於伴着我走入了酣睡的梦乡。

清晨起来,雨棚上的滴答声不大,还在轻轻的吟唱。看来昨夜小雨没有停息,一直滴落至今晨。前天喝酒大醉一回,既耽误了自己第二天的出行,又惹得老婆不开心,今天该给母女俩在家好好的表现一回。想想和老婆要一起去超市买菜,有雨出去也挺开心。   

虽准备好了雨伞,走到大街却没有了雨滴。迎面骄嫩的树枝随风摇摆,散发着魅力,渲染了春天的异彩。买菜的路上,心情格外的好,行进的脚步也轻松了不少。好了,走快些,赶紧买完菜,回家造饭。

                                          写于2010年4月24日

  评论这张
 
阅读(1285)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017