注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

贵阳有个黔灵山  

2010-11-09 23:39:16|  分类: 多彩贵州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       尽管时间正值八月初,可在凉爽的贵阳却并没有感到热浪袭人。为了兑现带女儿来黔灵山看猴子的承诺,加之在贵阳停留的时间已剩下最后一天,我们还是一大早就离开了驻地,向黔灵山方向进发。黔灵山公园是我们贵州之旅的最后一站,也是我们专程给女儿计划好的一次有意义的活动,看猴子是女儿期待了许久,也很喜欢的事情。贵阳有个黔灵山 - 蓝田白云  - 人生之旅

       初到黔灵山公园大门口,已经感到了这里热闹的气氛。也许是周六休息的缘故吧,公园里人流如潮水般涌动。贵阳有个黔灵山 - 蓝田白云  - 人生之旅黔灵山公园,是一座以黔灵山修建的生态园林公园,公园规模如此之大,在我们西安是不可企及的,生态环境之美在我们北方更不敢想象。不同的是黔灵山公园还没有对游人免费开放,需要凭票而入。五元钱的门票并不算贵,但购票进入者大多都是外地游人,一般当地人是持年票进入公园的。
        黔灵山公园的自然环境很美,在大门里迎接你的就有倒影清晰可见的一潭碧水,池中盛开的睡荷五彩缤纷处处在向人们展示着它的艳丽。贵阳有个黔灵山 - 蓝田白云  - 人生之旅公园中不少空地上,塞满了一群群娱乐,锻炼的人们。园中到处能听见悦耳动听的舞曲响起,随处也能看到飘逸、潇洒的舞姿在飞扬,热烈的气氛感染着游人,美妙的舞姿吸引的人们住足观看。

贵阳有个黔灵山 - 蓝田白云  - 人生之旅        我们今天的主要目的就是看猴子,前行的脚步并没有因这里的热闹而停息,步履匆匆中很快就来到了有猴子群居、悠闲、玩耍的地方。黔灵山的猴子体态并不大,但数量众多,活泼可爱。这里到是猴子的王国,也到处都是看猴子的游人。女儿、老婆抑制不住兴奋加入到了和猴子亲近,相处的阵营,我手中相机的快门声也不停的嚓嚓作响。这里猴子的可爱,用语言表达已经显得有些苍白无力,看着他们像人类一样也亲密,猴母亲对幼子的呵护,小猴子的顽皮可爱,群猴之间的争斗,以及他们攀上趴下的高超本领,只有用镜头去揭示也许会更能说明一切。

      在上山的途中,还有一处历史事件的发生地,当年民国时期两位风云人物蒋介石、张学良的会面处遗址。上山的道路并不平坦,但修建的却很好,清一色的石阶踏步直通山上的弘福寺。贵阳有个黔灵山 - 蓝田白云  - 人生之旅贵阳有个黔灵山 - 蓝田白云  - 人生之旅弘福寺是一座有着悠久历史的寺院,建筑群规模宏伟,庙宇香火旺盛,寺院围墙一片红色给我留下了难忘的印象。贵阳有个黔灵山 - 蓝田白云  - 人生之旅贵阳有个黔灵山 - 蓝田白云  - 人生之旅离开寺院,就是通往山顶的道路。在黔灵山的最高处驻足俯视山下,贵阳市区会毫无遮拦进入游人的视野,在这里还修有一座木制的楼阁,贵阳有个黔灵山 - 蓝田白云  - 人生之旅登高远望,美丽的贵阳更是一览无遗,黔灵山独特的地理位置是游人欣赏贵阳美景的绝佳之处。贵阳有个黔灵山 - 蓝田白云  - 人生之旅贵阳有个黔灵山 - 蓝田白云  - 人生之旅

      返回时,还有一条道路直通山下。顺着这条小路的引领就会来到依偎在山脚的一个碧绿荡漾的湖边,这里是游人亲近山水,划船娱乐的好去处,来到这里你即使不去划船一游,坐在这碧水岸边也会惬意几分,更会瞬间忘记了这是在盛夏之时。贵阳有个黔灵山 - 蓝田白云  - 人生之旅贵阳有个黔灵山 - 蓝田白云  - 人生之旅贵阳有个黔灵山 - 蓝田白云  - 人生之旅这里竹林密布,红叶挂满树梢的林木随处可见,这里也是游人休闲,拍照娱乐的好去处。

贵阳有个黔灵山 - 蓝田白云  - 人生之旅
贵阳有个黔灵山 - 蓝田白云  - 人生之旅

 离开湖边,有一条长长的人工隧道,从这里走过会缩短不少的路程,也让我才发现这样一个湖波深藏于黔灵山的后边。贵阳有个黔灵山 - 蓝田白云  - 人生之旅

      黔灵山公园一游,感慨万千,贵阳独特的自然环境成就了黔灵山公园的山水之美,黔灵山公园漫山遍野可爱活泼的猕猴更让我对黔灵山公园多了一份难忘的记忆。

贵阳有个黔灵山 - 蓝田白云  - 人生之旅

 恋恋不舍的离开黔灵山公园的大门,我们一家人结束了今天愉快的游览,黔灵山公园之游也应该是我们贵州快乐之旅的最完美谢幕。

  评论这张
 
阅读(1362)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017