注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

咸阳老街烙印  

2009-10-12 00:28:28|  分类: 锦绣秦川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    十一双节,陪老婆咸阳省亲。闲暇之余辗转几个地方,穿行于大街小巷,触景生情,被古老的街巷和即将拆除的旧街坊所感染,

正在逝去的咸阳老街(原创) - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴正在逝去的咸阳老街(原创) - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴正在逝去的咸阳老街(原创) - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴正在逝去的咸阳老街(原创) - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴看着这淳朴与古老的街道和房子即将消失在历史的尘埃中,无形中多了几丝遗憾,添了几分惆怅,唯一能做的只能是用相机记录下来以留念。

   过去一走进中山街,就已感觉不到了都市的气息,只能看到的是老街的一份温情。正在逝去的咸阳老街(原创) - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴正在逝去的咸阳老街(原创) - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴昔日的老街,有已不多见的棉花铺子,手工作坊,理发店,老街粮店。正在逝去的咸阳老街(原创) - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴正在逝去的咸阳老街(原创) - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴正在逝去的咸阳老街(原创) - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴尽管顾客寥寥,赚钱有限,但他们依然有板有眼,平静地做着自己的小生意,不紧,也不慢。正在逝去的咸阳老街(原创) - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴正在逝去的咸阳老街(原创) - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴住在老街的人们虽不富裕,但他们仍能从容面对。都市生活的节奏到了这里,就不自觉地放缓了脚步,沿街悠闲走去,左顾右看,仿佛时光倒流。这里的时晨包子,老汉喜合页馍,月牙饼是当地特有的味道,这种味道,只能在老街,离开了老街也就没有了生存的基础。如今看到了街道墙上“拆”字的出现,正在逝去的咸阳老街(原创) - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴正在逝去的咸阳老街(原创) - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴我想,很快这里就会消失,但老街的摸样,老街人的生活方式会以另一种方式继续存在着,那就是我的照片里,我永久的记忆里。

   斗转星移,世事变迁,这里的老街已开始改造,虽剩下的旧房子已不多见,依旧有一些斜斜歪歪穿插在还未改造完的老街两边。正在逝去的咸阳老街(原创) - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴刻意去保留这些古旧建筑很难,好多建筑房顶坍塌,墙体歪斜,正在逝去的咸阳老街(原创) - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴正在逝去的咸阳老街(原创) - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴门窗破损,年久失修,失去了昔日的风貌。正是历经风雨的这些老房子,才记录了一道道时间的印痕,是对这里昔日繁华的最好佐证。 如今现代化的脚步谁也挡不住,人人都向往现代化的舒适生活也包括我自己,我自然明白老街的消失是迟早的事情。逝去的总要逝去,这里的一切将会离我们走的更远。

   古老的街巷在消失,新的街道在出现,正在逝去的咸阳老街(原创) - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴正在逝去的咸阳老街(原创) - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴正在逝去的咸阳老街(原创) - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴旧房变新房,旧貌换新颜,这些曾有着千百年历史烙印的古街旧房曾静立于黄土高原,渭水之滨的古都咸阳,是他们曾经见证了这里的辉煌,也经历了今天的无奈。随着时代的迅猛发展,只有惨遭被淘汰的厄运,现代文明的前行注定要以牺牲为代价,即使不牺牲,也会以不伦不类而取代,至于逝去的老街轮廓与特征,正在逝去的咸阳老街(原创) - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴古老的颜色和气息只能变成我们心中的一个永拆不掉的历史印记。正在逝去的咸阳老街(原创) - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴 正在逝去的咸阳老街(原创) - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴

   我并不拒绝现代文明,只是希望给淳朴与怀念留一方净土,在记忆里,在照片里留一方永久的天地。

  评论这张
 
阅读(1829)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017