注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

黄河湿地洽川行之二  

2009-09-03 19:48:33|  分类: 锦绣秦川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    第二天一大早,当小山村还在睡梦中的时候(原创)黄河湿地洽川行之二 - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴,我们已经走出了农家,奔向此地的最高点天柱山黄河湿地洽川行之二 - 蓝田白云 - 、看日出。爬上山坡,天色微亮,看到山下的风景还是很美的。村庄,林木,湿地还有古老的黄河河道,朦朦胧胧构成了靓丽的风景。黄河湿地洽川行之二 - 蓝田白云 - 、由于天气原因,虽不满意,但在山上还是拍到了,黄河早起的朝阳,黄河湿地洽川行之二 - 蓝田白云 - 、也为以后再来这里拍摄(原创)黄河湿地洽川行之二 - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴积累了经验。

   早餐后,进入处女泉景区。黄河湿地洽川行之二 - 蓝田白云 - 、处女泉是一处温泉,深藏芦苇之中,黄河湿地洽川行之二 - 蓝田白云 - 、据介绍池中泉水涌出时冲力很大,人在池中能感觉得到泉涌沙动,入水不沉的妙境。只是我们中只有两位能体会得到这种享受,从他们在水中漂游时脸上的表情就能感到这是一个非常不错的去处。黄河湿地洽川行之二 - 蓝田白云 - 、随后的活动就是步入芦苇荡深处,黄河湿地洽川行之二 - 蓝田白云 - 、感受黄河湿地的野性之美。一路走去,黄河湿地洽川行之二 - 蓝田白云 - 、无际的青纱帐,清清的河水

(原创)黄河湿地洽川行之二 - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴从眼前流过,如此景象很难让人和黄河联系在一起,看到有游船从芦苇之中的水道滑过,黄河湿地洽川行之二 - 蓝田白云 - 、看着小船激起的白色浪花,从你的眼前走过又消失在茫茫芦苇之中,走在细沙路上,黄河湿地洽川行之二 - 蓝田白云 - 、让人惬意,让人开心。置身此景,让我想起了洪湖赤卫队,让人高兴的忘记了年龄,忘记了疲劳,多了无尽的想像。

   这里还有一个值得去的地方,就是洽川-吴王黄河大浮桥,黄河湿地洽川行之二 - 蓝田白云 - 、全长近二千米,可通行载重一百二十吨重的车辆。当然了,来这里我们不是看这座浮桥的功能如何,而是感受这座横跨黄河浮桥的宏伟,正是这座看似不起眼的浮桥,促进了两岸的经济流通,缩短了秦晋两岸通行的距离,也改写了几千年来吴王古渡摆渡过河的历史。 
   古老而又熟悉的黄河从青藏高原,一路走来,孕育出灿烂的华夏文明。沿岸的人民虽曾有受过黄河肆虐的切肤之痛,但更多的是受惠于母亲河的厚爱,千万年以来,黄河用她甘甜的乳汁滋润着广袤的黄土地,养育了无尽的炎黄子孙。过去到黄河沿岸来,我只是一个匆匆过客,只有今天细细品味了母亲河的魅力后,才发现浑浊古老的黄河今天在我心里是如此的美丽黄河湿地洽川行之二 - 蓝田白云 - 、,洽川之美在于水,黄河湿地洽川行之二 - 蓝田白云 - 、我爱洽川,而这一切正是母亲河的无私奉献,是黄河滋润了洽川这片肥美的土地,我更爱我的母亲河--黄河。 

  评论这张
 
阅读(2255)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017