注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

韶山行  

2009-08-02 18:19:46|  分类: 湘江风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     韶山

(原创)韶山行 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴是伟大领袖毛主席的故乡,也是一个受世人敬仰,非常向往的地方。在很久以前能走进毛主席故居参观是我们每一个人都在做却无法实现的梦想,这次带上女儿终于踏上了这块神圣的土地--韶山冲。

    来到韶山冲我们首先参观了毛主席故居,为了让女儿对伟大领袖毛主席早年生活有一个详尽的了解,我们专门请了一位讲解员带我们参观。

(原创)韶山行 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴随着讲解员,我们走进了主席故居,据介绍,1893年12月26日,毛主席就诞生在这栋普通的农舍里(原创)韶山行 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴。以堂屋为界,东边13间房屋归毛主席家所有,西边4间茅草房住着邻居,堂屋为两家共用。在堂屋东侧的厨房里有口大锅灶,至今还摆放着主席家人早年用过的什物等生活用具。穿过厨房是通常吃饭的地方,摆放着一张旧式的方桌和凳子。主席在韶山开展农运时,在这间小屋里开过会,并写下了著名的篇章《湖南农民运动考察报告》。穿过堂屋,依次是毛主席父母和主席自己的卧室。在主席卧室墙上挂着一幅他与母亲文氏及弟弟毛泽民、毛泽覃的合影,室内有一张主席早年睡过的木床。在主席家所有的一切均很简朴,一代伟人就成长在这里,看着少年毛泽东成长之路,你就会发现一个学习刻苦,很重感情,坚持真理的毛泽东,一个为了中国革命献出了许多亲人宝贵生命的毛泽东的无比坚强和卓越的智慧。   

    随后我们来到了毛主席铜像广场(原创)韶山行 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴,站在主席像前向毛主席他老人家深深的鞠躬,以表示对伟大领袖的无比敬仰。毛主席铜像是取自于开国大典上的一个形象,主席手执发言稿、身穿中山装、面带微笑(原创)韶山行 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴。主席的铜像高大雄伟,气概豪迈,还是我们心中永远的毛泽东形象,还是让我们永远敬仰的毛主席。据介绍主席铜像的高10.1米,是预示着新中国成立的日子。

    此次韶山之行,在让女儿能全面了解少年毛泽东成长历程的同时,我自己也受益匪浅,感触多多。不光有我们这一代人崇敬毛主席,还有更多的年轻人前来敬仰(原创)韶山行 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴,献花,看到这样的场面我好激动,一种从未有过的,久违了的心情油然而生,毛主席他老人家还活着,活在热爱他的人民心中,依然活在劳苦大众的心中。

  评论这张
 
阅读(1075)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017