注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

古城在我心中  

2009-05-26 18:05:03|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    喜欢西安,是因为这两个字早已在我的生命历程中打下了深深的烙印。在已走过的四十六个年头里,我有三十年的时光是在这里度过。这里给了我小小的歇脚地,也有了许多能交心的知己。很小的时候,从未设想过,自己会和这座城市有如此紧密的感情联系,幼年时的愿望只不过是能来一次,看看就足矣。

    大难无情,瞬间失去了为我撑起天空的父亲。未成年的我,生活所迫走进了这座古老的西安城。在以后的日子里,稀里糊涂,消沉许久。岁月的年轮让我渐渐懂得了珍惜,知道在这座城池里还有许多不曾相识的古城人,视我如兄弟,亲如一家人,是他们帮扶我走过了一个又一个生活中的沟沟坎坎。

    是近三十年的职业司机生涯,让我熟悉了古城的大街小巷、角角落落,也让我祥视了历史留给古城的外在之美,目染了古城的内藏之秀。如今的西安城,我是那么的熟悉,非常的喜爱。

   “西安是我家,环境美丽靠大家”这是西安城创卫时叫得家喻户晓的响亮口号。可古城在我的心中,并不是她的如何美丽,也不是她的多么现代。我心中喜爱的西安、也让我倍感自豪的西安是她那一份无人能比的厚重历史,那一份包容天下的大度和那一尊其他城市无法复制的古老面孔。

    漫长的三十年时光,青春早已逝去,身上背负起的已是昨天。三十年来,脚下踏着昨日的尘埃,一路风雨中走过。在这片黄土地上,我虽历经坎坷,幸运却也不时与我相见,我终于拥有了属于自己的温馨港湾。

    往事如烟,年少不再,西安城已和我的生命紧紧相连。是古老的西安城给我洒下一缕阳光,让我拥有了万般的温暖,幸福的家园。我爱我的家,更爱这这古老的西安城。

  评论这张
 
阅读(1932)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017