注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

小雁塔  

2009-05-19 16:26:56|  分类: 锦绣秦川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   小雁塔

(原创)小雁塔 - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴

位于西安城南友谊路和朱雀路交汇处的荐福寺内,现已建设成西安博物院。(原创)小雁塔 - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴

这里环境幽静,林木郁郁葱葱,塔旁别院内还有一处葱茏的小竹林,(原创)小雁塔 - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴

碧波粼粼的水面和神形各异的拴马桩。(原创)小雁塔 - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴

经过砖塔和一座座殿宇来到后院,空旷的场地碑楼肃穆, 小雁塔【原创】 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。

唐槐朴茂,

 小雁塔【原创】 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。

再往前走就到了声音的发源地,长安八景之一的"雁塔晨钟"。 小雁塔【原创】 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。

   自盛唐时期,随着钟前木杵的摆动,清脆洪亮的钟声就从这里传向了远方,空灵的钟声把人们带到悠远的境地,美妙的钟声也带去了对人们的祈福。“雁塔晨钟”从此在这里唱响了一千多年, 与关中的“华岳仙掌”,“骊山晚照”、“灞柳风雪”、“曲江流饮”、“咸阳古渡”、“草堂烟雾”、“太白积雪”一起构成了闻名遐迩的长安八景流传久远。这美妙的钟声同古朴矗立的小雁塔在这一千多年中也历经风雨,见证了古长安的繁荣和沧桑。

   清朱集义雁塔晨钟诗“噌吰初破晓来霜,落月迟迟满大荒。枕上一声残梦醒,千秋胜迹总苍茫”就是对小雁塔的生动描写。

                                           

  评论这张
 
阅读(1242)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017