注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

阳光明媚芙蓉园  

2009-12-03 21:31:18|  分类: 锦绣秦川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    连续两场雪的洗礼让古城迅速走入寒冷的冬天,前几日却一反常态,又下起了小雨。连日来的天气忽热忽冷,没有了规矩可循。就是这场冬雨,让一直笼罩在古城上空的霾雾天不见了踪影,还偶尔向人们展示了一回她难得的靓丽。今天,走出户外,温暖的天气,胜似一个春天丽日的午后。

    中午,和东门老兄一顿小撮,出了餐馆,被头顶的艳阳天所感染,突然想去大唐芙蓉园看看。随性,已是一种习惯,而且常常在酒后。两个人爱好一样,臭味相近,再一次一拍即合,从各自的家里取上相机,相约在大唐芙蓉园的西大门。这一切在很短的时间内搞定,心想,这不纯粹是拍照,只是想体验一种心境,这才叫生活由己,我们,不需要计划。

阳光明媚芙蓉园【原创】  - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。阳光明媚芙蓉园【原创】  - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。阳光明媚芙蓉园【原创】  - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。阳光明媚芙蓉园【原创】  - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。阳光明媚芙蓉园【原创】  - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。阳光明媚芙蓉园【原创】  - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。阳光明媚芙蓉园【原创】  - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。阳光明媚芙蓉园【原创】  - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。

    大唐芙蓉园,已造访多次,不过每次游园都和灰蒙蒙的天气不期相遇,很难欣赏到她丽日下的容颜,更无法领略芙蓉园真正魅力的尽情展现。窃喜,今天的随意安排却胜过了前几次来的精心准备,计划周全。感谢老天给与的这好天气,好好把握下午的每一个时刻,用心欣赏大园子里的每一个角落。

阳光明媚芙蓉园【原创】  - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。阳光明媚芙蓉园【原创】  - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。

    进得大门,较以往的感觉,莫过于这次难得的清静。园里游人不多,显得空荡宽敞,高兴的是没有了不需要的喧闹,可缺少了一点点游园的气氛。徒步园里的青石小道,触目前方,湖面在天空照映下变的蔚蓝。园中少有游人惊扰,这,让我有点欣喜,我以为,这样更符合我的心愿,可以把美景在镜头里肆意装扮。随意而来,闲步而行,放纵自由,心情放飞在这里,思绪随风景转换。

    在这样一个午后,自由被自己主宰,所到之处有美景相伴,浪漫而富有诗意。站在雄伟壮观的紫云楼上,目视前方,随处可见的楼阁亭台,古老的大雁塔,远处错落有致的建筑群落,宽大的湖面不正构成了一幅大型盛唐遗迹与现代建筑的和谐画卷。在这样的一个午后,跟大唐芙园蓉来一次零距离接触,感受一番盛唐园林风情,享受一把园中为我绽放的别样温情。

阳光明媚芙蓉园【原创】  - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。阳光明媚芙蓉园【原创】  - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。  

    还是两个人习惯的脚步,行进在园中的青石小道,湖岸桥栏,无论镜头转向那里,风景都美不可言。心中突发奇想,天空要是有白云的出现,一定妙不可言,随后又暗想这是不是自己太过贪婪的表现。

阳光明媚芙蓉园【原创】  - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。阳光明媚芙蓉园【原创】  - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。阳光明媚芙蓉园【原创】  - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。阳光明媚芙蓉园【原创】  - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。阳光明媚芙蓉园【原创】  - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。阳光明媚芙蓉园【原创】  - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。阳光明媚芙蓉园【原创】  - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。阳光明媚芙蓉园【原创】  - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。阳光明媚芙蓉园【原创】  - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。

    也许是人心不足,总有缺憾:今天,天空幽兰,空气清新,照片的背景却夹杂有不少的现代画面,用拍照的话说这叫做不伦不类,没有重点。往日的污浊天气,虽画面难看,却能呈现出一种古朴的神秘感。 一个下午,满足了我随心所欲,揽胜入镜的心愿,更让我懂得在今后的时光里要珍惜不期相遇的每一刻美丽出现。夕阳西下时,带着愉悦的心情,包里装上一幅幅永久的画面,走出了大唐芙蓉园。

  评论这张
 
阅读(2982)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017