注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

小城难得的宁静在清晨这一刻定格  

2009-12-15 21:08:07|  分类: 湘江风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在凤凰的三日里,一直在喧闹中出行。小城难得的宁静在清晨这一刻定格【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。小城难得的宁静在清晨这一刻定格【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。小城难得的宁静在清晨这一刻定格【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。来这里很希望感受的,就是沈从文先生笔墨中的那种宁静,希望却始终落空。白天这里游人如潮,商业鼎盛,深夜时,林立沱江两岸的新潮酒吧里仍然歌声阵阵,继续扰着古城的夜空无法安宁。和老婆不谋而合,能否感受一下小城清晨的风情,所以也就有了今天的早晨之行。虽在盛夏,此时出门,晨光初露,走在古城墙边,沱江水岸,不冷不热,难得的悠闲与清净。

此时,站在岸边,眼前古老的城池和默默而去的沱江水,在晨色中初露,宁静中夹杂着湿润,感觉是那样的好,心情是那样的静。几天来,都是在喧闹声中度过,此刻,我才发现这个小城也有让自己心动的美丽,即今晨难得的宁静。也许这就是小镇最真实的美丽,看来没有游客的打扰,古城依然很安静。

此时的凤凰城,和那一湾沱江水,有如一幅淡淡的山水画。看着眼前依河修建的古城墙,穿城而过的沱江水,没有了游人的喧闹,也没有了霓虹灯的照耀,如是述说着沈从文笔下的宁静。我想,和我一样,受小城诱惑,在此时出来的人们不只是为了欣赏古城的风景,更想感受的还有小城的那份宁静。此时的小城,更一定不希望被人们的喧闹声吵醒,继续头枕沱江沉睡,做着她宁静的美梦。

穿过古老的城门洞,拾阶而下,清清的沱江水,偶尔古城居民洗嗽的身影,小城难得的宁静在清晨这一刻定格【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。小城难得的宁静在清晨这一刻定格【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。还有三三两两的游人,这些富有诗意的画面赋予了小城清晨特有的美丽,也预示着小城新的一天开始。此刻,置身其中,会有一种特别的心境,让人感到温馨而美丽。小城难得的宁静在清晨这一刻定格【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。前面的跳跳崖,已有不少的摄影人,给这静谧的沱江衬托出一点点的生机,他们早已作好了一切准备,希望古城此刻的美丽在镜头里的永驻。我和老婆的脚步却一直前行,希望能重温一次沈从文笔墨中小城真正的宁静。此刻,我心理也非常清楚,随着朝阳的初升,小镇暂短的宁静很快将被打破,小城又要迎来一批批新的客流。那时,这里又会变的车水马龙,无法安宁。

清晨,古老的街巷,沧桑的城门洞,没有了游人,显得比白天宽阔了许多。小城难得的宁静在清晨这一刻定格【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。小城难得的宁静在清晨这一刻定格【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。小城难得的宁静在清晨这一刻定格【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。小城难得的宁静在清晨这一刻定格【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。小城难得的宁静在清晨这一刻定格【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。小城难得的宁静在清晨这一刻定格【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。小城难得的宁静在清晨这一刻定格【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。小城难得的宁静在清晨这一刻定格【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。小城难得的宁静在清晨这一刻定格【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。小城难得的宁静在清晨这一刻定格【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。小城难得的宁静在清晨这一刻定格【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。小城难得的宁静在清晨这一刻定格【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。清晨,小城的天空,格外清新湿润。清晨,静静流淌的沱江水,没有了乌篷船的划动,显得出奇的宁静。小城难得的宁静在清晨这一刻定格【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。小城难得的宁静在清晨这一刻定格【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。走过每一处,赏过每一景,把我的心情也感染得十分清爽,真希望时间在此时止步。这个清晨,走在空旷古老的大街仿佛穿越历史时光的远古隧道,使人真正感受了一份心灵的安静。此时此刻,我也终于明白了沈从文笔下小城的宁静,小城的宁静是凤凰人的宁静,这里的喧闹随我们的脚步而来,随我们的脚步而去,没有了我们她才能展现真正的美丽和宁静。

  评论这张
 
阅读(1627)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017