注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

人文秀美沱江水  

2009-12-10 09:30:53|  分类: 湘江风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤凰,一个让我曾经非常向往的地方,因为毓秀,走出了文学大师沈从文。在沈从文的笔墨中,凤凰小镇斩露出了其美丽的面孔,也因此打破了小镇往日的宁静。在凤凰小住的三日里,走过的每一个地方,每一个角落,小贩的吆喝声,游客的喧闹嘈杂声,还有酒吧里不时传来的歌声常常在耳际回响,至于沈从文大师笔下的宁静毋庸置疑应该讲的是曾经的过去。

走在凤凰城的大街小巷,青色的砖瓦,斑驳的墙壁,灰色的石板路,依然显得古香古色,要是没有沱江两岸遍地充满着“现代”气息的酒吧,和过度的商业开发,这里依然是我心中一块永远美丽的净地。唯有眼前古老的痕迹,青石小巷,一湾沱江水,和天空飘荡的白云,绿油油的山坡还能给人一安慰。

沱江水在静静地流淌,游客往来是匆匆忙忙,留给古城的是喧闹,带走的是古城不变的风情。凤凰城在变,沱江水在流,赏景人在换.但这里的吊脚楼青石巷依旧,浓郁的民族风情依然.沱江上的乌篷船还在按照往日的速度依然行走于沱江两岸,船工的哨子声依然在古城的天空回响,只有这些还会成为所有来过这里的人们心中最美丽的记忆。 人文秀美沱江水【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 人文秀美沱江水【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 人文秀美沱江水【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 人文秀美沱江水【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 人文秀美沱江水【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 人文秀美沱江水【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 人文秀美沱江水【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 人文秀美沱江水【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 人文秀美沱江水【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。  人文秀美沱江水【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 人文秀美沱江水【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 人文秀美沱江水【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 人文秀美沱江水【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 人文秀美沱江水【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 人文秀美沱江水【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 人文秀美沱江水【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 人文秀美沱江水【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 人文秀美沱江水【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 人文秀美沱江水【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。

  评论这张
 
阅读(1553)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017