注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

巴山自然风光  

2009-11-06 21:47:32|  分类: 川渝山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    此次邂逅巴山纯属意外,是叶落满地的朱雀山林让我再次踏上了巴中美丽的山野。

    时值深秋,走进桃园景区,并没有大家期待的红叶出现,也许是四川盆地气候温暖湿润的缘故吧。只是近日天气转冷,清晨的山谷河道里一阵微风吹过,冷风簌簌。漫步山下,谷狭幽长,溪水清澈。小河激流触石,汩汩地唱着,从山脚流过,流向远方。放眼山坡,树木繁茂,典型的喀斯特地貌特征,山崖陡峭,山体崖洞巨大,怪石林立,一幅壮美的山水风景画。

    半月时日两次穿行在川北绵延起伏的群山中,在碧浪中游荡,风景之美,不需要文字修饰。这里的地形,山高谷深,坡陡岭峻,岭谷相间。山上道路形似天梯,弯弯曲曲,恰似九曲回肠。登到半山,抬头望去,米苍秋色,已然泛红,红黄交映镶嵌在依然翠绿的山林之间。远望山下,一间间农舍,白墙青瓦,屋顶炊烟漂浮,仿佛掩映在葱绿的大海之间。居住这里,空气清新,氧气充裕,似天然氧吧。村旁树木葱珑,路畔,落叶飘荡,给这巴山蜀水增添了无限诗情画意,风景之美令人称羡,令人称奇。

    站在峰顶,登临远眺,脚下群山起伏,如波似涛,延绵千里。众多山峰巨柱耸立在群山之上,高大雄伟,气势巍峨。放眼山下,山坡红黄绿五彩纷呈,道路弯曲似长蛇,整个山川美色尽收眼底,行走绝壁之上如人在画里。  
    此处有长达五公里之多的米苍古栈道和溪流瀑布因天色没有欣赏到,是此次巴中之行的一大遗憾。巴山自然风光【原创】 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。巴山自然风光【原创】 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。巴山自然风光【原创】 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。巴山自然风光【原创】 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。巴山自然风光【原创】 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。巴山自然风光【原创】 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。巴山自然风光【原创】 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。巴山自然风光【原创】 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。  
巴山自然风光 - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴巴山自然风光 - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴巴山自然风光 - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴巴山自然风光 - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴巴山自然风光 - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴巴山自然风光 - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴巴山自然风光 - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴巴山自然风光 - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴巴山自然风光 - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴巴山自然风光 - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴巴山自然风光 - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴巴山自然风光 - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴巴山自然风光 - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴巴山自然风光 - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴巴山自然风光 - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴巴山自然风光 - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴巴山自然风光 - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴巴山自然风光 - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴巴山自然风光 - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴巴山自然风光 - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴巴山自然风光 - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴巴山自然风光 - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴巴山自然风光 - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴巴山自然风光 - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴巴山自然风光 - 蓝田白云  - 风轻 云淡 一路相伴

  评论这张
 
阅读(1125)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017