注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

神奇雄伟的乾坤湾  

2008-10-05 15:39:38|  分类: 锦绣秦川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国庆大假按约定二号一大早就跟朋友驱车陕北直奔向往已久的黄河奇观-乾坤湾。一路上天气晴朗,蓝天白云,看着车窗外黄土高原上自然美景令人心旷神怡。神奇雄伟的乾坤湾【原创】 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。神奇雄伟的乾坤湾【原创】 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。神奇雄伟的乾坤湾【原创】 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。

车子一路急驰,傍晚时分顺利到达延川县城。 神奇雄伟的乾坤湾【原创】 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。

    第二天一大早早餐后在宾馆保安的指点下,冒着大雾即刻踏上了奔向乾坤湾的征程。由于路况不熟又大雾弥漫,加之新修道路缺少路标,害得我们错走了一百里地,一路打听几经曲折最终总算找到了通往乾坤湾的道路。车子行进在极度陡峭又非常弯曲的山崖便道上,尤其在拐弯处施工人员出于安全的考虑铺设了好多很大的石块使得汽车两度熄火,可见道路的艰险,如果你是一个车开的不老练的小师傅走在山崖小路上更得特别小心,慢慢前行。神奇雄伟的乾坤湾【原创】 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。

    经过近两个小时的行程,雄伟壮观的黄河奇观终于展现在我们的眼前,看到乾坤湾神奇雄伟的乾坤湾【原创】 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。

才发现这是一个地地道道的自然景观,立足岸畔,遥望对岸一幅旷世绝伦的巨幅画卷顿时便呈现在你的眼前,是滔滔黄河水把这里雕做成了一个巨大的S型河湾,让你感受的是大自然神奇,壮观。有大雾的陪伴,蒙浓中多了几分神秘,让你增加了不少遐想的空间。“黄河之水天上来,奔流东海不复返”奔流不息的黄河水从青藏高原一路走来,气吞山河锐不可挡,在这里倒显得有了几分安静,这里没有想像中的水急浪大,惊涛拍岸,只是多出了许许多多的恬美文静,温文尔雅,使得这里的山水能相互包容,和谐共处。 神奇雄伟的乾坤湾【原创】 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。                        

    黄河九十九道湾,最雄伟壮观的就是乾坤湾,只是天公不作美,遇有大雾弥漫,无法感受它迷人的容颜,无法看到它的庐山真面目。加之时间仓促未能去感受乾坤湾畔勤劳朴实,在这里世世代代生活的陕北人民的纯朴民风和香喷喷的美食佳肴真是一大遗憾。 

  评论这张
 
阅读(1265)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017