注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

内乡县衙  

2008-09-11 22:57:27|  分类: 古老中原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自古到今是先置县才后有了衙门,但对我而言却是先知内乡县衙,(原创)内乡县衙 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴才后了解了内乡县。可见内乡古县衙在内乡的地位重要,内乡古县衙作为内乡仅此唯一的城市名片当之无愧。

    内乡县古时称郦县、菊潭,故县衙又称为菊潭古治。(原创)内乡县衙 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴内乡县衙始建于元朝,重建于清代,明清两代屡毁屡修,现存建筑为清光绪年间所建。其建筑风格独特,(原创)内乡县衙 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴文化底蕴博大精深,是我国目前唯一保存最完整(原创)内乡县衙 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴的封建时代县级官署衙门。

   内乡县衙享有 “一座内乡衙,半部官文化”的美誉,(原创)内乡县衙 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴是中国封建社会县级政权衙门的实物标本(原创)内乡县衙 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴和历史见证,具有十分珍贵的历史价值。(原创)内乡县衙 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴
   内乡县衙之所以能保存完整,(原创)内乡县衙 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴归功于自解放以来一直是县人民政府等领导机关的所在地,(原创)内乡县衙 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴(原创)内乡县衙 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴就是在文化大革命年代也是县革命委员会办公的地方,(原创)内乡县衙 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴(原创)内乡县衙 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴(原创)内乡县衙 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴这才是古老的内乡县衙免于浩劫的重要原因之一,当然了经济一直欠发达,贫困才是最主要的原因。
    内乡县衙是84年才作为文物加以保护和旅游开发的,内乡若能借古县衙(原创)内乡县衙 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴(原创)内乡县衙 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴这个独特的自然资源做好文章,借鉴焦作那样成功的旅游开发经验,相信在不远的将来一定会成为镶嵌在河南大地上的一颗璀璨的明珠。

  评论这张
 
阅读(1521)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017