注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

美丽的威海  

2008-08-08 17:06:01|  分类: 齐鲁大地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次山东之行,来威海

(原创)美丽的威海 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴

和成山头

(原创)美丽的威海 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴是早已计划好了的。熟知威海是因为这里是中国第一个全国卫生城市,也是我心中非常美丽的海滨城市,如此一个美丽的地方对于长期生活在北方内地的我们来说无疑是有着巨大的诱惑的(原创)美丽的威海 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴

到达威海的第一个旅程就是去成山头,这里的地里位置非常独特,位于我国大陆板块的最东端,是最早看见日出的地方。从威海来成山头很方便,大约一个半小时的车程,穿过成山头新建的“东天门”城墙,就算是进入了景区,这里建有一座始皇庙,(原创)美丽的威海 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴是秦始皇第二次东巡成山头修建的行宫。在古代秦始皇、汉武帝都曾登临过成山头,留下了许许多多美丽的传说。

进入海边的路线是循环而行不需从来路返回,我们由于看海心切,就选择了下行直奔海边,走在海边一眼望去是海天一色,岸边悬崖峭壁,(原创)美丽的威海 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴(原创)美丽的威海 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴(原创)美丽的威海 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴怪石林立,这里鲜有沙滩,(原创)美丽的威海 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴不同于我们去过的日照海岸。一路走去海浪击打礁石的声音是此起彼伏,浪花汹涌,蔚为壮观(据网友介绍说这里一旦有大风大浪游人是禁止入内的)。在这里天空是蓝的,大海是蓝的,海风拂面是海味扑鼻,一股咸咸的味道。近处海面上不时有渔船开过,偶尔会有海鸥掠过海面,掠过渔船飞向远方,(原创)美丽的威海 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴(原创)美丽的威海 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴(原创)美丽的威海 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴消失在天际。继续前行,前面的海面上,小岛礁上还有不少的钓鱼爱好者在兴致勃勃的垂钓,(原创)美丽的威海 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴(原创)美丽的威海 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴与这蔚蓝的天,蔚蓝的海(原创)美丽的威海 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴(原创)美丽的威海 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴构成了一幅漂亮的风景画。顺着台阶路往上走,就有原国家领导人题写的“天尽头”一碑,后改为“天无尽头”(原创)美丽的威海 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴。站在立碑处往东看,海天一色,海面浩翰,气势恢宏。因为时间的关系我们没有在这看到太阳跃出海平面的那一刻,据说这是成山头最美的时候,虽然遗憾,但还是在这里度过了快乐的一天。

回到威海,已经是晚上了,我们住的地方是威海最繁华的地段,这里和西安相比夜生活略显冷清,但街道的卫生很干净,就是晚上有夜市,第二天的街道又会恢复如初。

第二天,我们一家人沿海岸行走,领略了威海美丽的城市风貌,(原创)美丽的威海 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴不论是城市建筑还是海岸设施都很奇特,漂亮,这一切都给我留下了非常美好的印象。下午我们来到了海滨浴场,这里的海滩非常干净,沙细水清,是一处游泳休闲的好去处。傍晚,在浴场看到了海上的夕阳,(原创)美丽的威海 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴(原创)美丽的威海 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴(原创)美丽的威海 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴看那沙滩,(原创)美丽的威海 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴那海水,(原创)美丽的威海 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴那游人,那鲜红的夕阳,(原创)美丽的威海 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴构成了一幅漂亮的海滨风景画。 

威海之行,景色很美,我们一家人也玩得开心。威海(原创)美丽的威海 - 蓝田白云 - 风轻 云淡 一路相伴,我真的很喜欢。

  评论这张
 
阅读(5792)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017