注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

西安-我的第二故乡  

2008-12-07 20:59:31|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    西安自古帝王都,回顾历史长河,就能看到中国有十三个朝代在这里创造过其曾经的辉煌,更值得骄傲的是历史上最强盛的汉、唐曾先后雄踞于此。想了解中国历史,这座古老的长安城不可或缺无法替代。在古都西安,处处能感受到的是汉唐的影子,随处可见的是汉唐遗留,耳闻目染的是汉唐文化,至今依然散发着浓浓的汉唐气息。这座古老的城池,在承载华夏几千年沧桑的同时,更浓缩了华夏灿烂文明的精华。遍布于此数量众多的汉唐遗迹,就是古长安城曾经辉煌的历史见证。

 西安-我的第二故乡【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 西安-我的第二故乡【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 西安-我的第二故乡【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 西安-我的第二故乡【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 西安-我的第二故乡【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 西安-我的第二故乡【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 

   大唐帝国,是中国历史上最值得称颂的一篇盛世华章,是中华民族四千多年一路走来最璀璨的一段。大唐,在中国历史上是一座永远不朽的丰碑,更是这座千年都城长安永不消失的灵魂。尽管盛唐留给这座都城的繁华早已散尽,但遗留至今的一座座古唐建筑依然体现着大唐极尽张扬的个性。在西安人的心中,大唐就是这座城池的精神,居住在这座古城里的人们更非常珍惜历史给这座城市留下的丰厚遗产。

   古老的长安城除了有众多大唐的影子存在,还有之前大汉印迹的遗留。古城虽已随着历史的车轮走在了迅速现代化的道路上,但随处可见的古遗迹,秦砖汉瓦,依然展现着汉唐曾有的辉煌,汉唐的影子依然还在影响着这座古老城池的发展。

   这座城池从我懂事起就在心中留下了非常深刻的印记,并一直把这里当成了世界上最伟大的地方。做一个西安人曾是我一个非常遥远的梦想,命运的安排却让我有幸成了西安城中的一员,让这座古老的城池也随之成为我非常热爱的第二故乡。 西安-我的第二故乡【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 西安-我的第二故乡【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 西安-我的第二故乡【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。

   这个城市对我来说既熟悉又陌生,虽已在此生活工作了大半辈子,但对西安的真正内涵却知之甚少,好多了解还局限于书本知识,没有真正去品味过这座城市的魅力,去欣赏这座城市的精髓。 西安-我的第二故乡【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。  西安-我的第二故乡【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 西安-我的第二故乡【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 西安-我的第二故乡【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 西安-我的第二故乡【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 西安-我的第二故乡【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 西安-我的第二故乡【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 西安-我的第二故乡【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。

   今天和同事相约,在西安城一转,登上古老的西安城墙,才一睹到西安城的真容,才能品味一下西安这座古老城市的历史。站立在古城墙上,一股古老的气息飘然眼前,让你能感受到的是这座古城的气势恢宏,虽说已和汉唐都城的规模无法比拟,但比平遥古城要大了太多,依然还体现着这里曾经有过的繁荣。只是今天的古城墙两边新修的建筑太过于高大,逊色了这座古城墙的雄伟,城墙修缮的太新又遮掩了少许城墙古老的气息,不仔细端详一番还一时让人无法感受到其历史的久远。但是城墙周围的环境修建的还是非常的好,环城河干净卫生,绿化带漂亮整洁,这都给人留下了非常深刻的印象,我为能荣幸的成为一个西安人感到自豪。

  评论这张
 
阅读(2224)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017