注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

秀美园林拙政园  

2007-09-08 08:20:14|  分类: 烟雨江南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来到苏州,有一处园林的杰出代表不可不看,这就是著名的历史人文景观拙政园。秀美园林拙政园【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。秀美园林拙政园【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。秀美园林拙政园【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。秀美园林拙政园【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。秀美园林拙政园【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。秀美园林拙政园【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。秀美园林拙政园【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。秀美园林拙政园【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。

走进拙政园,楼阁亭台古朴典雅,荷塘满池青翠,园中青石小道蜿蜒林中,处处充满着诗情画意。在中国四大园林中,虽然规模无法和颐和园比美,但拙政园的建筑做工之精细为四大园林之最当之无愧,更何况这是一私家园林。秀美园林拙政园【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。秀美园林拙政园【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 

对于拙政园的赞美,好多见诸报端或网络世界,皆褒扬有加,我已没有太多的语言来描述。我眼前看到的真实景象是:绿水环绕,林木繁茂,楼台倒影,溪桥相连,是一处真正的清幽恬静,休闲放松之所在。秀美园林拙政园【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。秀美园林拙政园【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。秀美园林拙政园【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。秀美园林拙政园【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。秀美园林拙政园【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。秀美园林拙政园【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。秀美园林拙政园【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。秀美园林拙政园【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。  

拙政园中的建筑之精细,如漂亮的工艺品展示,让人看了连连称赞。最让人感到舒心的是跨水而建的长廊,可供游人观景,小憩,或避雨。就是在这炎热的7月里,坐在长长的廊棚下一边聊天,一边赏景,满园翠绿,也会感到一阵阵凉意。整个园林简洁,精美,体现出了江南特有的神韵。在拙政园里面漫步,如在画里,处处皆风情尽显,在拙政园里面漫步,身心轻松愉悦,无处不充满着浓浓的诗意。   

  评论这张
 
阅读(1541)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017