注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

梦幻西塘  

2007-08-08 17:28:25|  分类: 烟雨江南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   西塘在古镇中颇具特色,以“桥多、弄多、廊棚多”称著。梦幻西塘 - 蓝田白云 - 、梦幻西塘 - 蓝田白云 - 、梦幻西塘 - 蓝田白云 - 、梦幻西塘 - 蓝田白云 - 、梦幻西塘 - 蓝田白云 - 、

西塘古镇的历史也最为悠久,素有“越角人家”之称。明清时期已经发展成为江南手工业和商业重镇。“春秋的水,唐宋的镇,明清的建筑,现代的人”,是对西塘最恰当不过的形容。

   我们一家三口在炎热的七月终于走进了西塘这魂牵梦绕向往已久的地方。眼前的西塘,小桥流水人家,恬静闲适、月牙石桥,浆声四起的流水碧波粼粼,被岁月斑驳了的里弄,长廊容颜依旧。

梦幻西塘 - 蓝田白云 - 、梦幻西塘 - 蓝田白云 - 、梦幻西塘 - 蓝田白云 - 、梦幻西塘 - 蓝田白云 - 、梦幻西塘 - 蓝田白云 - 、梦幻西塘 - 蓝田白云 - 、梦幻西塘 - 蓝田白云 - 、梦幻西塘 - 蓝田白云 - 、梦幻西塘 - 蓝田白云 - 、梦幻西塘 - 蓝田白云 - 、

小镇保存着完好的明清建筑群落,廊棚和古弄更是别有风韵。一切都如来时计划的一样,住长廊里弄人家,踏上阁楼,凭窗望外,水乡美景尽收眼底。  

   水是江南的魂魄,江南是雨的故乡,江南是一个多雨的地方。梦幻西塘 - 蓝田白云 - 、梦幻西塘 - 蓝田白云 - 、梦幻西塘 - 蓝田白云 - 、梦幻西塘 - 蓝田白云 - 、梦幻西塘 - 蓝田白云 - 、

在西塘的三天里不时就有雨的出现,一到下雨,一片片的灰砖青瓦都沉浸在湿润的水雾中,已被岁月打磨光滑的青石路面在雨中显得格外光滑。一有雨的出现,青石路上,石拱桥上,长廊小弄里定会有我们一家三口打上雨伞,游乐赏色的身影。

   西塘古镇承载了太多的历史痕迹,走在西塘的街巷小弄,留意一下西塘那些寻常的巷陌,寻常的人家,那里蕴藏着西塘最为迷人的景色。古镇内鳞次栉比的明清建筑与纵横交错的市河相映成趣,街衢多依河而建,民居临水而筑,全镇处处碧波荡漾,家家临水入影,触目所见,如诗如画。梦幻西塘 - 蓝田白云 - 、梦幻西塘 - 蓝田白云 - 、

游走在河边偶尔会发现有女子河边洗衣,捣衣声与流水声相互应和,小河里不时有小船划过,船里游人左顾右盼,一边欣赏美色,一边拍照留念,船舱外,摇橹女子青衣布衫,轻展歌喉,泛舟河上,婉转悠扬,更增加了水乡西塘的妩媚迷人,婉转动听。

   江南古镇最美的景色当属西塘,西塘最美的景色是夜晚。梦幻西塘 - 蓝田白云 - 、梦幻西塘 - 蓝田白云 - 、

沿着小河边廊棚走去,一串串红灯笼给夜景添加了美的感觉,远处传来幽幽的音乐声,不时有游人在河边的长廊下品茶、喝酒、观赏夜色。沿岸美景倒映在平静的河面上,加之偶尔有小船划过,越发显得西塘的夜晚更加美丽。    

   美妙的水乡西塘三日在人生长河中虽然很短,只是一瞬间,但带给我们一家人的快乐是永恒的,是一生都无法忘却的美好回忆。烟雨蒙蒙的西塘在我们一家人一生的印记里永远是一幅虚实难辩,烟雨朦胧的水墨画卷。
  评论这张
 
阅读(22870)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017