注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

匆匆而过甪直古镇  

2007-08-08 23:07:18|  分类: 烟雨江南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 甪直古镇,离苏州市区二十多公里路,大约四十分钟左右的车程就可到达。这个小镇已有一千多年的历史,在来江南的旅游计划中,甪直就是其中的一个选择,缘于从史料上得知这是一个古代桥梁最多的水乡小镇。匆匆而过甪直古镇 - 蓝田白云 - 、匆匆而过甪直古镇 - 蓝田白云 - 、匆匆而过甪直古镇 - 蓝田白云 - 、匆匆而过甪直古镇 - 蓝田白云 - 、匆匆而过甪直古镇 - 蓝田白云 - 、匆匆而过甪直古镇 - 蓝田白云 - 、匆匆而过甪直古镇 - 蓝田白云 - 、

来到甪直,时间已经过了中午。在镇上匆匆用过午饭,我们未作停留,就直奔小镇的景区大门而来。此时,工作人员已下班,大门无人把守,也自然就给我们一家人提供了一次免费旅游的机会,至今还在窃喜。  

甪直古镇虽小,却不失江南水乡古镇的韵味,加之又少有游人,显得很安静。小镇的街巷是幽长的,走在古老的街巷中,仍能感到一股沧桑扑面而来。信步街巷,漫步水岸,走走看看,小镇的水乡韵味无处不在感染着你,让你的旅途更是多了一份悠然自得,轻松无限。

匆匆而过甪直古镇 - 蓝田白云 - 、

匆匆而过甪直古镇 - 蓝田白云 - 、

匆匆而过甪直古镇 - 蓝田白云 - 、

匆匆而过甪直古镇 - 蓝田白云 - 、

匆匆而过甪直古镇 - 蓝田白云 - 、

匆匆而过甪直古镇 - 蓝田白云 - 、

镇上最具著名的是“万盛米行”,据说叶圣陶《多收了三五斗》中的故事原形写的就是这里,在镇上还有两处著名的民居建筑“沈宅”和“萧宅”,这两处宅院,布局完整,是苏派私宅建筑中的精品,也是甪直镇现存的最完好的清代建筑。  

甪直古镇是一个历史悠久、民风淳朴的水乡古镇。虽在这里停留的时间很短,但从这古老的街巷,临水的古民居,横跨小河的石桥,仍能感到曾经的历史遗迹存在。匆匆而过甪直古镇 - 蓝田白云 - 、匆匆而过甪直古镇 - 蓝田白云 - 、匆匆而过甪直古镇 - 蓝田白云 - 、匆匆而过甪直古镇 - 蓝田白云 - 、匆匆而过甪直古镇 - 蓝田白云 - 、匆匆而过甪直古镇 - 蓝田白云 - 、匆匆而过甪直古镇 - 蓝田白云 - 、匆匆而过甪直古镇 - 蓝田白云 - 、匆匆而过甪直古镇 - 蓝田白云 - 、

甪直古镇,真的很美,美在我的心里,美在我的眼里,美在我们一家人快乐的行程里,这里之美尽在不言中。

  评论这张
 
阅读(2367)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017