注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

半日成都  

2007-07-01 10:40:49|  分类: 川渝山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2006年的10月4日上午在雨中游览了乐山大佛寺后,下午到达成都市区,旅行社给了半日的自由活动时间,我们一家人为了省时没有随团就餐,直接开始了自己的安排计划。走在成都市区,天气还可以,空气湿润,感觉挺舒适。看看这里的绿化整洁美观,看看这里的交通远比西安发达。大街上的行人休闲散漫、步履轻松,漂亮的姑娘衣着鲜艳,随处可见,只是成都人的生活节奏较西安慢了许多。正是大自然赋予了成都优越的自然条件和成都人特有的生活习性才构成了天府之国的特色韵味。曾听人说成都多雾,常年笼罩在雾霭中,但我们走进成都却没有感受到这里的浓浓雾气,也许是停留的时间太短的缘故吧。

   因时间不允许,又主要是想让女儿多了解了解成都,选择了武侯祠和杜甫草堂作为成都的代表景点参观。

   成都武侯祠半日成都【原创】 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。半日成都【原创】 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。是全国几座武侯祠里最大的一座,位于成都市武侯区,由刘备惠陵和诸葛亮君臣合祠而成,叫武侯祠的原因可能和其他的武侯祠同理,因诸葛亮成名。该武侯祠占地二百多亩,历史久远,在古三国故事中占有非常重要的地位。为了能让女儿更多的了解三国历史,特请了一位讲解员专程陪同,更巧的是讲解员还来自我们陕西的汉中。半日成都【原创】 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。半日成都【原创】 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。半日成都【原创】 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。半日成都【原创】 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。

从武侯祠到杜甫草堂的交通便利异常,有免费车运送游客,只要有这两个景点的通用门票就成。杜甫草堂位于成都西郊,是我国唐代大诗人杜甫流寓成都时的居所。杜甫在唐代是一位很有政治抱负的诗人,在他的一生中写有田园美景的诗大多来源于在此居住的几年里。杜甫草堂内溪流环绕,亭台楼阁掩映水中,景色十分优美,尽现江南园林风韵。半日成都【原创】 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。半日成都【原创】 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。半日成都【原创】 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。半日成都【原创】 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。半日成都【原创】 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。半日成都【原创】 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。

出了杜甫草堂,半日成都【原创】 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。半日成都【原创】 - 蓝田白云  - 风清、云淡、一路相伴。乘车来到成都的春熙路,很想尝尝这里的龙抄手,语言差异,屡问走向,几乎无人答言,忍不住我骂娘两句,最后还是老婆搞定一切。找到了春熙路上最大的龙抄手饭馆,在这里并没有吃出特别的味道来,感觉不过是吃了一次四川的大混沌而已。春熙路是成都的步行商业街,不来春熙路逛一逛,一定遗憾,来了,也就和我们西安的差不多。夜晚来临的时候,坐上成都满大街都是的人力三轮车回到了下榻的酒店。    

成都的历史很悠久,有着非常灿烂的巴蜀文化,要看的旅游景点很多,我们这次却只能两处了事。在我知道的景点里锦里民俗一条街是三国时期成都织锦最著名的街坊,是名副其实的“西蜀第一街”,值得一看。成都的文殊院,是川西著名的佛教寺院,有康熙御笔“空林”二字至今仍存院内,是一处品读历史感受佛教文化的好地方值得一游。府南河风景优美,是成都人的一处休闲宝地,没有机会去欣赏很遗憾,这些只能留待以后了。 

  评论这张
 
阅读(1276)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017