注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

姑苏人家  

2007-11-24 16:48:17|  分类: 烟雨江南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盛夏七月,一家人,徜徉在苏州城古老的街区,白墙黛瓦的民居,随处可见的小桥流水人家。苏州的风景是以园林称著,以特色明显的苏州古民居提韵。在苏州最能体现东方水城文化的是坐落在平江路上的小桥,流水,人家。这是苏州目前保留最为完整的历史街区,要想看到苏州城最真实的民间生活,游览平江路是不可缺少的选项。 姑苏人家【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 姑苏人家【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 姑苏人家【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 姑苏人家【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 姑苏人家【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 姑苏人家【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 姑苏人家【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。

江南水乡,风景如画,无限风光在眼前。苏州的古民宅众多,石板路多见,古运河码头航运依然。到了晚上,河边,沿岸绚丽的灯光倒映在荡漾的水波里,摇曳的柳枝上,小小的石桥,灯光装扮,色彩斑斓,小河里偶尔人工摇撸的小船悠悠而过,看着这些都是一种享受。

走在古老的街区,到处都感觉到苏州城古老的历史气息,江南水乡的独特韵味。在这古老的街巷之中,悠闲行走,慢慢的品味水乡的浓浓气息,细细欣赏历史底蕴深厚的苏州城文化,更是一种享受。 姑苏人家【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 姑苏人家【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 姑苏人家【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 姑苏人家【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 姑苏人家【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 姑苏人家【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 姑苏人家【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。 姑苏人家【原创】 - 蓝田白云 - 风清、云淡、一路相伴。

我喜欢苏州,是这里浓郁的水乡文化感染着我,我喜欢苏州,是这里古老的街巷让我记忆至深,我喜欢苏州,是这里还能触摸到浓浓的历史痕迹。

  评论这张
 
阅读(1197)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017